Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Украина вложит 250 млн дол в строительство завода по переработке урана


Украина вложит 250 млн дол в строительство завода по переработке урана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

25 октября 2010, РИА Новости

Правительство Украины намерено вложить 250 миллионов долларов в строительство завода по фабрикации ядерного топлива, которое будет осуществлять российский концерн ТВЭЛ, пишет в понедельник "Коммерсантъ-Украина".

Построить новые мощности планируется на базе Новоконстантиновского месторождения - его запасы составляют 3 миллиона тонн руды при общих запасах страны 20 миллионов тонн, сообщил источник газеты в Минтопэнерго.

Начало строительства запланировано на следующий год.

Если эти планы по созданию завода будут реализованы, страна сможет полностью обеспечить себя обогащенной рудой, отмечает газета. По объемам добычи урановой руды Украина занимает шестое место в мире. Вместе с тем, страна не имеет собственного ядерного топлива, необходимого для ее четырех действующих АЭС, так как здесь не налажен полный производственный цикл.

В Минтопэнерго оценивают инвестиции в открытие нового производства в 250-300 миллионов долларов и рассчитывают, что они окупятся в течение десяти лет.

Согласно утвержденной в сентябре 2009 года кабинетом министров государственной целевой программе "Ядерное топливо Украины", строительство завода по производству ядерного топлива планируется завершить в 2013 году.
отсюда

0

2

И терминал СПГ Украина построит,и завод построит...А деньги то где возьмет на строительство?

0

3

Wishte написал(а):

И терминал СПГ Украина построит,и завод построит...А деньги то где возьмет на строительство?

Стоимость строительства оценивается в 1,679 млрд. грн., из которых 1,092 млрд. грн. планируется привлечь в качестве инвестиций. Но мы то с вами знаем, что главное начать и втянуть чужие денежки, а потом можно и развести руками. Всё равно инвесторы достроят ибо деваться будет некуда. Один только вопрос, неужели в отношении Украины ещё остались лохи, или тут схемы куда более интересные?

0

4

Зритель
с ураном однозначно, это ж многолетняя монополия на поставки, это возможность работать на внешний рынок ( с одобрения Росатома, вроде так) . В общем все урановые мрии напрямую связаны с Россией (так или иначе) , даже вот это:

которое будет осуществлять российский концерн ТВЭЛ

дает гарантию успешности вложений :о))

0

5

В любом случае нам лучше с Россией интегрироваться.  А ведь «ТВЭЛ» выиграл конкурс у американской Westinghouse Electric Company.

0

6

кстати,вроде к этой же новости:В начале октября глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что Россия и Украина работают над созданием совместного предприятия по обогащению урана. По его словам СП может быть создано на базе ОАО "Атомэнергомаш" и ОАО "Турбоатом".полностью здесь

0

7

Зритель написал(а):

В любом случае нам лучше с Россией интегрироваться.  А ведь «ТВЭЛ» выиграл конкурс у американской Westinghouse Electric Company.

Вестингауз на украинских АЭС, это был чисто политический вопрос. Ставить сборки (простите проф. терминологией не владею и искать сейчас не буду) Вестингауза на еще советские АЭС это грубейшее нарушение технологического процесса. Чехи, кажется, с Темилином (темилинская АЭС,как то так) поэкспериментировали и точно так же вернулись к ТВЭЛу. Эксперименты с мирным атомом известно чем закончиться могут.

0

8

Госдолг Украины сравнялся с бюджетом Финляндии

КИЕВ, 28 октября. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 30 сентября 2010 года составила $51,09 млрд (404,3 млрд грн). Т.е. чуть меньше бюджета Финляндии за 2011 год, который составит 50,4 млрд евро, отмечает TopMedia.
За прошлый месяц этот показатель вырос на 5,8%, или на $2,785 млрд. Основное увеличение госдолга произошло за счет размещения Министерством финансов еврооблигаций  на $2 млрд, а также увеличения внешнего гарантированного долга на $380 млн, сообщает Министерство финансов Украины.
Из общей суммы задолженности государственный долг составляет $38,79 млрд, или 75% от всех долговых обязательств Украины. Из этой суммы внутренний долг составляет $16, 3 млрд, а внешний $21,8 млрд.
Гарантированный госдолг составляет $12,2 млрд и львиную его долю составляет внешняя задолженность — $10,5 млрд.
Отношение совокупного (прямой + гарантированный) государственного долга к ВВП составляет сейчас около 42%. Данные показатели говорят о том, что Украина обладает достаточно низкой долговой нагрузкой по сравнению с другими развивающимися экономиками.
В прогнозных расчетах Минфина Украины Украина в 2011 году на обслуживание и погашение государственного долга потратит 53,48 млрд грн, в 2012-м  —  47,399 млрд грн, в 2013-м – 55,5 млрд грн, в 2014-м – 39,3 млрд грн.
Добавим, что, несмотря на огромный долг Украины, МВФ  обещает выделить стране 30 ноября очередной транш кредита в размере $1,5 млрд. Кроме того, Украина намерена продолжать брать у России и других государств.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4679275/

0

9

стратег написал(а):

Отношение совокупного (прямой + гарантированный) государственного долга к ВВП составляет сейчас около 42%.

а сколько % от ВВП составляет реальная экономика  и сколько "мыльные пузыри" различных финансовых афер и "инвестиций" с целью тупо спекуляции ?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Украина вложит 250 млн дол в строительство завода по переработке урана