Алушта, Декабрь 14 (Новый Регион – Крым, Алексей Назимов) Трасса Алушта – Ялта парализована из-за снегопада, к которому оказались совершенно не готовы водители. Как передает корреспондент «Нового Региона», на подъеме к Ялте в 5 километрах от Алушты водители стали испытывать проблемы из-за снега, а на подъезде к Шархинскому мосту (район сел Виноградное и Малый Маяк) движение практически остановилось. Слой снега пока не превышает 10 сантиметров, однако он быстро укатывается в колеи с ледяной коркой.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/12/12/40.jpg

Сейчас на большом протяжении вдоль дороги Алушта-Ялта стоят фуры, водители которых не решаются двигаться дальше. Так же поступают водители некоторых рейсовых автобусов, маршрутных такси и даже частных легковушек, не оборудованных средствами противоскольжения.

У Шархинского моста, где дорога зажата между двумя подпорными стенками и сужена, движение практически парализовано. На месте работают сотрудники МЧС, которые регулируют движение в отсутствие ГАИ и пытаются не допустить чрезвычайных происшествий.

Как сообщили «Новому Региону» в алуштинском горотделе Госавтоинспекции, на данный момент на трассе не произошло ни одной аварии.

Примечательно, что в Партените, где спуск заканчивается, снега уже нет. Сейчас здесь идет дождь.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/416565.html