Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Латвийский провал


Латвийский провал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Латвии повезло. Вам – нет, господин Домбровскис!

Совершенно открытое письмо правительству и латвийскому обществу

В истории иногда бывает так, что комичная, на первый взгляд, деталь открывает драматическую картину. На этот раз картина  открылась шокирующая. Она свидетельствует не только о том, что правительство уже давно лжет, но и говорит к трагической обреченности, к которой вы, господин  Домбровскис, в тайне готовите Латвию и ее жителей.

Как и в случае с обещаниями не урезать пенсии, вы и на этот раз надеялись, что правда откроется только после выборов. Но Бог рассудил иначе.

В пятницу, 13 августа, встречаясь с теми, кто получает «столатовые стипендии» – людьми, потерявшими работу, которые в защитных костюмах в 30-градусный зной уничтожают ядовитый борщевик – президент Всемирного банка господин Зеллик с удовлетворением отметил: «Да, сто латов в день это неплохо». Его тут же  поправили: такую сумму люди получают в месяц.

После смеха наступила шокирующая ясность: у кредиторов нет ни малейшего представления о том, в каких условиях в Латвии живут люди. Им никто об этом не рассказал, никто не разъяснил.

Эти господа пребывают в уверенности, что 160-латовые пенсии латвийские пенсионеры получают в день или в неделю (как платят во многих западных странах). И с этой уверенностью они пишут для Латвии правила,  с этой уверенностью раздают указания и с нею же хвалят Латвию за послушание. И то правда – почему бы хозяину не похвалить послушного раба?

У вас, господин Домбровскис, не хватило смелости не только для того, чтобы бороться за интересы Латвии, но даже для того, чтобы разъяснить кредиторам истинную ситуацию в стране. Для вас, господин Домбровскис, уже во второй раз важнее оказался результат выборов.

Вы хорошо знаете: требования кредиторов включают в себя только экономию, урезание, сокращение. И в них нет ни слова о том, как Латвии зарабатывать деньги.  Откуда возьмутся рабочие места. И даже больше. Использовать заем для развития экономики Латвии категорически запрещено. Шокирует, что так же думает и глава правительства Латвии! Латвия пережила Кирхенштейнса. Сейчас Латвия переживает Домбровскиса.

До нынешней пятницы жители Латвии не подозревали, что в пачках засекреченных бумаг уже расписана их жизнь после выборов. Вот какой она будет:

* пенсии драматически урезаны,

* Латвия потеряла «Государственные леса», «Латвэнерго» и другие предприятия,

* на спорт и культуру выделяется 0 латов 0 сантимов,

* налоги  резко повышены,

* семейные пособия ликвидированы.

Господин Домбровскис! Сейчас речь идет уже не о политике. Речь идет о предательстве Латвии. До прошлой пятницы мало кому приходило в голову, что ваш внешне миролюбивый облик скрывает крупнейшую в истории Латвии аферу. Финансовую оккупацию Латвии.

Я призываю: раз уж ваши планы стали достоянием гласности, уйдите в отставку. Уйдите, потому что вы не премьер, а всего лишь послушный иностранцам бухгалтер. Но перед тем, как уйти, раскройте все соглашения с кредиторами! Ваша откровенность, возможно, станет смягчающим вину обстоятельством на судебном процессе о самом крупном в истории Латвии предательстве страны.

Говорят, что пятница, 13-е, несчастливый день. Я скажу – несчастным он оказался для вас. А для латвийского народа это, возможно, был самый удачный день после получения независимости. Народ Латвии узнал о ваших планах и теперь имеет возможность их сорвать.

ОТСЮДА

0

2

Вот интересно, на сколько их ещё хватит жить в этом "забугорном раю"? Мне кажется, в конце 2013 года начнутся какие-то процессы в Прибалтике и в Украине. Вот зреет, зреет оно.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Латвийский провал