Как сообщает The Wall Street Journal, мировая стальная отрасль имеет огромную проблему: она не просто слишком большая, она становится еще больше.

      В 2012 г. мощности стальных компаний в мире составят 1.8 млрд. тонн, но обеспечение заказами будет только для 1,5 млрд. тонн. Консолидация – единственный путь, который позволит мировому производству стали быть более эффективным.

      К 2016 г. около 100 новых заводов, общей мощностью 350 млн. тонн, вступят в строй. Они будут располагаться во Вьетнаме, Аргентине, Эквадоре, Перу и Боливии, где правительства строят или планируют новые заводы.

      Чиновники в этих странах говорят, что они хотят инвестировать в развитие промышленности, в развитие внутреннего рынка стали и сокращение импорта. Но то, что может оказаться позитивным для одной страны, станет отрицательным для мировой индустрии. По словам исполнительного директора Nucor, Dan DiMicco, « мы видим слишком много людей, строящих новые мощности. Но главное - это консолидация отрасли. » По мнению аналитика Charles Bradford из Bradford Research Inc., «мы можем долго спорить о том, что будет потом. Но одно ясно точно - стальную отрасль ждет высокий избыток мощностей. И это большая проблема.»

      Безусловно, самое большое количество стальных компаний в Китае, их насчитывается от 600 до 800. Но и остальная индустрия по производству стали, по оценке ArcelorMittal, «слишком фрагментирована, и нуждается в скорейшей консолидации. Это одна из реальных возможностей справиться с избытком мощностей»
Источник: MetalTorg.Ru
http://rusmet.ru/news.php?act=show_news … p;id=61271