Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » РФ будет рада, если Турция захочет присоединиться к Таможенному союзу


РФ будет рада, если Турция захочет присоединиться к Таможенному союзу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Россия будет рада, если Турция захочет присоединиться к Таможенному союзу, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Таможенный Союз и Экономическая зона открыты для каждого. В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан начали успешно развивать данный процесс. Интерес и желание присоединиться к Союзу со стороны как можно большего количества наших соседей, включая, естественно, Турцию, будет с радостью встречено Россией", — сказал Песков в интервью радиостанции "Голос России".

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России.

http://ria.ru/economy/20121203/913270281.html

0

2

«По оценке того, что происходит в Сирии. Позиции наши совпадают не только по этому вопросу (по гуманитарному), но и о том, какой ситуации мы должны достичь в Сирии. Пока не можем найти общих подходов по методам достижения целей», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Мы прекрасно понимаем чувства турецкого руководства и турецкого народа, но призываем к сдержанности»
Путин и турецкий премьер Реджеп Эрдоган также поручили главам МИД двух стран провести дополнительные консультации по проблеме сирийского конфликта, поскольку у политиков возникли новые идеи по его урегулированию.

«Мы сегодня с нашими турецкими друзьями активно обсуждали эту тему и возникли некоторые новые идеи, которые требуют дополнительного осмысления и проработки», - сказал президент.

«Мы будем работать вместе с Турцией, вместе со всем международным сообществом над решением этой сложной проблемы», - добавил глава государства.

Российский президент также заявил, что Россия разделяет озабоченность Турции по поводу событий на границе с арабской республикой, но считает, что размещение зенитно-ракетного комплекса Patriot не разрешит эту проблему.

Путин выразил уверенность в том, что обстрелы территории Турции со стороны Сирии - это случайность и призвал все стороны к сдержанности.

«Что касается систем Patriot, то, во-первых, это не самая лучшая система, это уже прошлое поколение. Во-вторых, мы разделяем озабоченность Турции в связи с событиями на границе, мы прекрасно понимаем чувства турецкого руководства и турецкого народа, но призываем к сдержанности», - сказал Путин, передает «Интерфакс».
По его словам, даже без докладов спецслужб понятно, что в настоящее время у сирийского правительства нет мыслей о нападении на соседние государства. В то же время президент отметил, что создание «каких-то дополнительных возможностей на границе ситуацию не разряжает, а наоборот усугубляет».

«Знаете, как говорят: если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить, зачем нам лишняя стрельба на границе», - сказал Путин.
Говоря о позиции России по поводу Сирии, Путин напомнил, что РФ не является «записным защитником» существующего в этой стране режима. «Мы не адвокаты действующего сирийского руководства, мы озабочены другим: что будет в будущем, мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом», - сказал Путин.

Он напомнил, как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии. «Кто мог тогда представить, что те самые люди, которые были поддержаны Западом, доведут ситуацию до трагедии: убийство посла США», - сказал Путин.

На пресс-конференции президенту РФ также задали вопрос, есть ли гарантии того, что Сирия не применит ядерное оружие, что вызвало удивление Путина.
«Вы шутите или неправильный перевод был? Сирия - не ядерная держава и даже близко не стоит к возможному производству оружия массового уничтожения», - сказал Путин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Владимир Путин прибыл на переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбул.
Здесь глава государства примет участие в заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня, по окончании которого он и Эрдоган ответят на вопросы журналистов.
http://www.vz.ru/news/2012/12/3/610042.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » РФ будет рада, если Турция захочет присоединиться к Таможенному союзу