Об этом на аппаратном совещании 3 декабря заявил председатель СГГА Владимир Яцуба во время тематического доклада начальника Управления по вопросам ЧС и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА Мирослава Сагайдака. Теперь последний будет разбираться, какие штольни у кого в аренде и куда же, в конце концов, сложить запасы овощей и фруктов.
http://911sevastopol.org/articles/Sevas … _shtolnah/
- Меня интересует то, что ты показываешь по телевидению – вместе с Первым каналом – в отличном состоянии помещение ГО в виде бомбоубежища. Ради Бога! Бомбоубежище на случай на Севастополь вражеских сил не трогайте! Я публично заявляю: пусть бомбоубежище будет в Севастополе – на случай третьей обороны. Я говорил о разворованных  выработках – штольнях – тех, которые поотдавали в аренду всяким проходимцам! И тех, которые можно использовать для овощей и фруктов. А вы сфабриковали фильм и показали бомбоубежище с кроватями, с нарами, с отоплением, с вентиляцией -  и рассказывали, что Яцуба хочет вместе с руководством использовать его под картошку. Я этого не хочу! Я хочу разобраться с тем, сколько штолен сегодня не используется, сколько находится в аренде у разных фирм и организаций, и кто принимал решение по данному вопросу, и что можно сделать для того, чтобы Севастополь имел возможность хранить запасы фруктов и овощей на зиму – в том числе для больниц, которые сейчас зарабатывают на каждом килограмме, чтобы этого не было!

М. Сагайдак, в свою очередь, сообщил, что основная часть штолен Севастополя находится в аренде – речь что об инкерманских, что о балаклавских штольнях. Так что где Севастополь будет хранить фрукты и овощи «на зиму» – пока непонятно.