Казачьи патрули заступят на дежурство в Центральном административном округе столицы

27 ноября казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального административных округов Москвы выйдут на улицы в центре столицы для совместного патрулирования в целях охраны правопорядка. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Патрули начнут работать на площади Белорусского вокзала, пояснили в пресс-службе. Префект ЮВАО Владимир Зотов отметил, что в Юго-Восточном округе казачьи патрули действуют уже давно, и «это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города».

Главное управление МВД по Москве предложило пополнить ряды столичных сотрудников органов внутренних дел казаками в начале сентября. Казаков будут принимать в ряды МВД на общих основаниях. Кандидатам надо будет пройти медицинскую комиссию, сдать зачеты по физической подготовке и освоить базовый курс обучения.

1 сентября казачьи добровольные дружины заступили на дежурство в Краснодарском крае. Их задачей является содействие сотрудникам правоохранительных органов в поддержании порядка и противодействии незаконной миграции на территорию края жителей северокавказских республик.

http://www.trud.ru/article/26-11-2012/1 … azaki.html