Севастополь, Ноябрь 23 (Новый Регион, Елена Острякова) – Украинские военные моряки надеются, что уже будущим летом в праздновании Дня флота в Севастополе примет участие новый артиллерийский катер, построенный на заводе «Ленинская кузня», принадлежащем Петру Порошенко.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил исполнительный директор благотворительной организации «Фонд возрождения Украинского флота» капитан 1 ранга Вадим Махно.

По его словам, всего пока заложено 2 катера, но строительство серии продолжится. Катера укомплектованы новыми ракетными, зенитными и противотанковыми комплексами и украинскими гранатометами, которые стреляют в 2 раза дальше советских и имеют в 5 раз большую огневую производительность.

Махно напомнил, что Петр Порошенко владеет авиапредприятием в России, которое собирает транспортные самолеты для российских вооруженных сил.

«Деньги, заработанные на министерстве обороны России, он вкладывает в развитие украинского флота. Это пример настоящего патриотизма», – сказал Махно.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/413687.html