Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Строительство украинского корвета «Владимир Великий»идет с опережением


Строительство украинского корвета «Владимир Великий»идет с опережением

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

23.11.2012г.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «IPC Севастополь» рассказал исполнительный директор благотворительной организации «Фонд возрождения украинского флота» Вадим Махно.

- Мы успели оплатить изготовление чертежей систем вентиляции и охлаждения первых шести отсеков, которые изготовил завод "Экватор" за наши небольшие деньги и выдал заводу изготовителю, - отметил Махно.

Благодаря чему, как считает Махно, не было приостановлено строительство корвета, и «в этом небольшая заслуга фонда».  К тому же, по его мнению, и корвету повезло, потому как по доброй воле «хозяев» проектных учреждений и судостроительных заводов, а это «Экватор» и «завод господина Новинского. По словам Махно, Новинский (Вадим Новинский – российский олигарх, владелец ЧСЗ – ред. «НС»), в мае этого года от президента Украины получил украинское гражданство, как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной, продолжил строительство корвета за «собственные средства».

- В конце мая поступили и первые государственные средства на строительство корвета, - подчеркнул Махно.

По словам исполнительного директора фонда, сегодня строительство корвета «опережает график», государство продолжает финансирование. «Фонд возрождения украинского флота» потратил на его строительство более 150 000 грн. благотворительных средств.

Как писал «НС», 17 мая 2011 года на Черноморском судостроительном заводе (Николаев) состоялась торжественная закладка головного корабля класса «корвет» проекта 58250, который планируется передать ВМС Украины в 2016 году. Он назван «Владимир Великий». Вся серия кораблей, как планируется, будет состоять из четырех корветов. По сообщению пресс-службы ЧСЗ, стоимость первого украинского корвета «Владимир Великий» - 250 млн. евро, остальные три корвета обойдутся нашему государству в 200 млн. грн. На всю программу строительства кораблей этого типа будет потрачено 16, 2 млрд. гривен.

Напомним также и о том, что благотворительная организация «Фонд возрождения украинского флота» была создана в прошлом году.

Наталья Воронцова
Источник: Новый Севастополь
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … em_grafika

0

2

Пусть строят - ЧФ пригодится!  :D

0

3

Севастополь, Ноябрь 26 (Новый Регион, Елена Острякова) – Артиллерийские комплексы для строящегося украинского корвета «Владимир Великий» поставит частная севастопольская фирма. Она уже поставляет аналогичные комплексы в 2 страны мира.

Об этом журналистам сообщил исполнительный директор «Фонда возрождения украинского флота» Вадим Махно. В то же время он отказался озвучивать название фирмы.

«Я не имею полномочий озвучивать, но это севастопольцы. Это мозги наших инженеров и конструкторов», – сказал Махно.

По словам Махно, строительство корвета идет по графику. Помимо финансирования из госбюджета, Фондом аккумулировано и перечислено 150 тыс. грн.

NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/413916.html

0

4

что-то новое... артзавод в Севастополе принадлежит ЧФ и то, он только ремонтом занимается... а чтоб артиллерийские комплексы у нас производили... и за рубеж поставляли...
создание завода, способного производить арткомплексы - это уровень государства, а не частной лавочки. это миллиарды долларов, это промышленность от металлургии до электроники, специалисты и их подготовка, тысячи рабочих...
мне кажется, что если Махновец не врет, то значит просто не понимает о чем говорит...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Строительство украинского корвета «Владимир Великий»идет с опережением