Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » FT назвала Россию второй по экономической стабильности страной G20


FT назвала Россию второй по экономической стабильности страной G20

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия заняла второе место среди стран "большой двадцатки" в рейтинге финансовой стабильности, составленном газетой Financial Times на основе требований, предъявляемых странам Евросоюза. Этот список газета опубликовала сегодня вместе с рейтингом министров финансов 19 крупнейших стран Евросоюза.

При составлении рейтинга финансовой стабильности эксперты учитывали такие факторы, как экономический рост страны, размер дефицита госбюджета и госдолга в отношении к ВВП, темпы оздоровления экономики после мирового финансового кризиса (ВВП и изменение показателей госдолга и безработицы по сравнению с 2009 годом), а также сведения о профиците или дефиците по текущим статьям платежного баланса.

Первое место в финансовом рейтинге стран "двадцатки" занимает Саудовская Аравия. Китай эксперты поставили на третье место. Они отмечают, что несмотря на номинально низкий госдолг КНР (около 20% ВВП), этот показатель значительно увеличивается (до 90% ВВП), если принимать в расчет долги региональных и местных органов власти, а также гарантированные правительством обязательства госкомпаний.

Оценивая работу глав минфинов стран ЕС по итогам уходящего года, Financial Times признала лучшим в Европе министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Тем самым газета британских деловых кругов признала заслугу главы Минфина ФРГ в поддержании экономического роста и стабильности в своей стране, а также в разрешении долгового кризиса зоны евро.

На втором месте в списке - министр финансов Швеции Андерс Борг, на третьем - его коллега из Польши Яцек Ростовский. Глава британского Минфина Джордж Осборн занял всего 15 место. На последней, 19-й позиции - министр финансов Испании Луис де Гуиндос.

Рейтинг министров финансов Financial Times публикует уже седьмой год подряд. Он составляется на основе опроса семи ведущих европейских экономистов, передает ИТАР-ТАСС.
http://rus.ruvr.ru/2012_11_22/FT-nazval … ranoj-G20/

0

2

Wishtе написал(а):

Россия заняла второе место среди стран "большой двадцатки" в рейтинге финансовой стабильности

такие новости тоже на постеры и по всей какляндии, пусть жаба свидомитов душит...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » FT назвала Россию второй по экономической стабильности страной G20