Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Белоруссии милиция ищет угонщиков виртуального танка


В Белоруссии милиция ищет угонщиков виртуального танка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За расследование весьма необычного дела пришлось взяться сотрудникам милиции Гомельской области Белоруссии. Как сообщила белорусская интернет-газета "Ежедневник", в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома обратился один из местных жителей, который заявил, что лишился танка. Причем, боевая машина была виртуальной из популярной онлайн игры "Мир танков".

По словам потерпевшего, неизвестные взломали ящик его электронной почты, а затем добрались до его игровой учетной записи и в результате смогли "похитить" виртуальный танк. Как пишет "Ежедневник", случившееся можно было бы расценивать не более чем курьез, если бы не одно обстоятельство.

"Гомельчанин вложил в игру весьма солидную сумму реальных денег, используя предоставляемую геймерам возможность "раскачать" таким способом свой танк. То есть усовершенствовать его вооружение, броню и другие технические возможности", - отмечает издание.

"Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания, - прокомментировал ситуацию начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович. - Проблема усложняется тем, что в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет - злоумышленник распродал его по частям другим пользователям".В настоящее время проверка по факту "угона" виртуального танка продолжается.

По материалам ИТАР-ТАСС.
http://rus.ruvr.ru/2012_11_21/V-Belorus … line-igre/

0

2

В Белоруссии раскрыли кражу виртуального танка
Скриншот World of Tanks

Белорусские милиционеры раскрыли дело о похищении виртуального танка, сообщает «Беларусь Сегодня». Речь идет об объекте многопользовательской игры World of Tanks, которого лишился один из пользователей.

Жалоба на «кражу» ранее поступила в Оршанский ГОВД. Пострадавшим оказался 30-летний военнослужащий. В своем заявлении он написал, что кто-то взломал его электронную почту и, воспользовавшись этим, перехватил доступ к его (военнослужащего) игровому аккаунту в World of Tanks.

«И теперь он не может продолжать игру, — описывала газета положение, в котором оказался пострадавший. — А также пользоваться премиум–танком, который приобрел за 300 тысяч рублей» (300 тысяч белорусских рублей — примерно 35 долларов, прим. Ленты.Ру).

К делу подключились специалисты отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий. Через несколько недель «угнанный» в игре танк удалось разыскать. Как рассказал представитель прокуратуры Витебской области Михаил Сащеко, новым хозяином виртуальной машины оказался школьник из Докшицкого района, который приобрел ее у своего сверстника, 15-летнего Антона П. Последний и оказался виртуальным «угонщиком».

Уголовному преследованию несовершеннолетний похититель подвергаться не будет. Возможно, его накажут в административном порядке (оштрафуют).

Аналогичный случай «кражи» танка, как сообщалось, был зафиксирован в прошлом году в Гомельской области.

World of Tanks — многопользовательский танковый симулятор, запущенный в 2010 году. По данным компании-разработчика на март 2013 года, число зарегистрированных пользователей игры превышает 50 миллионов человек.
http://lenta.ru/news/2013/05/06/found/

0

3

стратег написал(а):

В Белоруссии раскрыли кражу виртуального танка
Скриншот World of Tanks

ну а че , есть спрос будет предложение , а на востребовканный продукт кто-то и лапу захочет наложить не совсем (или совсем не) законно . Виртуал стал частью нашей жизни так что ничего удивительного

0

4

Авторы статьи писали о том, о чем сами представления не имеют:

«- Проблема усложняется тем, что в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет - злоумышленник распродал его по частям другим пользователям»

В WОT, не то что продать танк по частям, а вообще продать отдельно взятый танк не возможно. Можно украсть, и продать исключительно весь аккаунт игрока, и соответственно новый хозяин просто будет пользоваться чужим аккаунтом.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Белоруссии милиция ищет угонщиков виртуального танка