Севастополь, Ноябрь 19 (Новый Регион, Елена Острякова) – Воды в Чернореченском водохранилище, снабжающем Севастополь, хватит на 61 день. Об этом на аппаратном совещании в севастопольской госадминистрации заявил директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда.

Ранее в эфире «Народного канала» начальник управления по чрезвычайным ситуациям Мирослав Сагайдак признал, что уровень воды в водохранилище самый низкий за последние 10 лет – немногим выше 15 миллионов кубометров.

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба распорядился организовать снабжение населения питьевой водой из родников.

«Подумай, как сделать сеть бюветов, как в Киеве, чтобы вода была бесплатная для людей. Санстанция начнет рассказывать, что это вредная вода, а люди приезжают и берут. Найдите людей, которые знают такие родники, мы даже премию учредим», – сказал Яцуба.

Напомним, что полный объем водохранилища составляет 61 млн кубометров. Стабильное водоснабжение Севастополя гарантирует заполняемость на 45-50%. В последние годы чиновники неоднократно заявляли, что из-за нехватки воды в Чернореченском водохранилище в Севастополь могут быть возобновлены поставки из Днепра.

NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/413021.html