Коммунальщик хочет устроить на Приморском бульваре ночную жизнь и торговлю с «человеческим лицом»

10:5718.11.2012г.

Директор КП «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов в интервью «Новому Севастополю» заявил о том, что стихийной торговли на Приморском бульваре уже нет, а если и будет торговля, то с «человеческим лицом».

«Без торговли никак не получится, но она должна быть с человеческим лицом», - сказал Богданов.

Для формирования бюджета коммунального предприятия, как он считает, нужны немалые деньги, и поступать они должны не только из городского бюджета. Есть у коммунальщика идея «оживить ночную жизнь бульвара».

«Аттракционы устроить, еще какие-нибудь ночные заведения. А почему бы и нет!? Вон, посмотрите, как набережная Ялты ночью живет», - пояснил Богданов.

Заработанные средства директор намерен потратить на благоустройство парковой зоны, подкормку, полив деревьев, цветов. На содержание шести фонтанов тоже необходимы немалые средства. В планах «привести в порядок» и Комсомольский парк.

«Сами понимаете, что в таком виде парк не может существовать. Пока будем для этих целей просить денег из городского бюджета», - заметил Богданов.

В ближайшей перспективе хочет коммунальщик создать при КП общественный совет, в который войдут опытные озеленители из Никитского ботанического сада и местные аксакалы - бывшие работники озеленительных предприятий города, которые «дельным советом» помогут возродить зеленую жизнь парковой зоны бульвара.

От редакции «Нового Севастополя»

Комсомольский (в народе - Детский парк – «НС») с каждым годом утрачивает свои парковые черты. Вырубаются деревья, кустарники, под аттракционы уходит все больше зеленого газона.

Уродливые пляжные надувные фигуры уничтожили траву под ними. В Детском парке торгуют спиртным. Рядом с кафе пасется табун лошадей: «дивное» соединение запаха лошадиного пота и аромата дешевого кофе вызывает отвращение у прохожих.

«Новый Севастополь» неоднократно поднимал тему возвращения Комсомольскому парку первоначального паркового вида. Неоднократно в телеэфирах глава Ленинского района Виктор Сальников обещал навести порядок на этой территории, однако ничего не изменилось, а стало, как считают местные жители, еще хуже.

Ночью, заметим, в Детском парке молодежь устраивает оргии, последствия которых могут во всей красе наблюдать молодые мамы с малыми детьми, когда приходят утром на детские площадки.

Установленная недавно властями еще одна детская площадка стала ночным прибежищем пьяниц и бомжей. Под детской площадкой вытоптан газон и превращен в пустыню.

Комсомольский парк, если не остановить на него наступление бизнеса и заинтересованных чиновников, может в ближайшее время превратиться в дешевый «шанхай».

Наталья Воронцова
Источник: Новый Севастополь
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … kim_litsom