Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Симферополе со студентов требуют 30 тысяч


В Симферополе со студентов требуют 30 тысяч

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Симферополе со студентов требуют 30 тысяч за то, что вуз не устроил их на работу
Бывшие студенты КГМУ уверяют, что им не дали возможности отработать положенные по закону три года.
Со студентов Крымского государственного медицинского университета взимают долги за обучение, которое они прошли на бюджетной основе. Во время проверки КРУ обнаружило, что некоторые выпускники не отработали в госучреждениях положенные по закону три года, после чего они обязаны вернуть государству стоимость всех лет обучения. Однако сами бывшие студенты КГМУ уверяют, что им не дали возможности отработать госзаказ, - пишет "Сегодня".
"После интернатуры я прибыла на место работы — то, куда меня направили в вузе. Но главврач не внесла меня в штат, потому что специальность фармацевта была новой для этой больницы, — рассказывает выпускница фармацевтического факультета Ирина. — Нескольким моим одногруппницам также отказали. Мы с документами пошли в Министерство здравоохранения, там сказали: "Мы вас перераспределить не можем. Штат рассчитывается за год, письма медучреждениям разослали вовремя, а в том, что они на них не отреагировали, мы не виноваты". После нам выдали справки о том, что мы можем устроиться на работу сами. Прошло пять лет, пришел иск о том, что нужно оплатить обучение в связи с тем, что я не работала на госсектор. В суде я выиграла это дело, но моя подруга проиграла из-за утери документов. Теперь она должна выплатить 30 тыс. грн".
В правовом отделе крымского Минздрава нам ответили, что студент обязательно должен отработать в государственном секторе, если ему предоставили место работы: "Свободное открепление, которое позволит устроиться на другую работу, может дать только Минздрав Украины".
Ректор КГМУ Анатолий Бабанин подтвердил: "Сейчас мы ведем порядка 15 таких судебных разбирательств. Сложность в том, что выпускники разъехались по всем городам и даже за границу. Эти деньги идут в казну государства. У нас последние два года такая новация. Понимаете ли в чем сложность, мы — университет, дали государству продукт, за который дальше уже не отвечаем, потому что студент уже не принадлежит нам. Сейчас же все эти тяжбы взвалили на нас".
СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ. По словам члена студенческого профсоюза "Прямое действие" Александры Дворецкой, ситуация в медицинском университете уникальна, и в других вузах с ней почти не сталкиваются: "Студент не обязан сам искать место работы, как и не должен возвращать деньги университету, если тот таковой работы ему не предоставил. Чаще всего вузы сегодня отправляют студентов в свободное плавание, потому что не могут предоставить первое рабочее место всем и не предъявляют претензии о компенсации".
http://crimea.vgorode.ua/news/146293/

0

2

Wishtе написал(а):

но моя подруга проиграла из-за утери документов. Теперь она должна выплатить 30 тыс. грн".


Так и чего ?
Кто же бумагами разбрасывается ?!
Попробуй при Советах документы утерять !
Так же было , что потом запаришься !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Симферополе со студентов требуют 30 тысяч