Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » 21 декабря 2012 года. Что нас ждет?


21 декабря 2012 года. Что нас ждет?

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

джим написал(а):

Seaman
заебло жить в эпоху "карманных"потрясений((((.какой-то бесконечный Ремарк "чёрный обелиск".
у меня есть 3 свечки,5 кубиков сухого спирта,05 гречки.и 7 шкафов книг.есть что палить ((((.есть собака и кошка.есть,чего есть )))

Не совсем понял. Чувствую раздражение в словах, но не пойму причины.

0

32

Seaman
раздражения особого нет ))))раньше был телевизор.заёбывал новостями и рекламой.удалил.купил комп.для музыки.потом задразнился соц.сетями.в пару-пять зарегался.сам дурак.та-же реклама,да ещё и срач бесконечный.
хотя ,развлекает .))))

0

33

интересно,а что дедушка Господь Бог думает о соц.сетях?
или ему Стив Джобс рассказал?)))

0

34

джим написал(а):

интересно,а что дедушка Господь Бог думает о соц.сетях?
или ему Стив Джобс рассказал?)))

Я в них принципиально не участвую. Не вижу ни малейшего смысла.На мой взгляд - соцсети - это зло. Винтикам и шпунтикам дали возможность показать себя. Это удобно для контроля и собирания статистики серьезными организациями, но пользователь от подобного "нудизма" едва ли что-то получает.
Чтобы надурить людей - сделали сие "модным".

0

35

Кризис...
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся
вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета…
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок!
Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
:rolleyes:
http://orgia.honda.org.ua/1718eb32f9cc2 … c4a3c7af0a

0

36

джим написал(а):

,а что дедушка Господь Бог думает о соц.сетях?

Seaman написал(а):

Я в них принципиально не участвую. Не вижу ни малейшего смысла

я тоже. мне форумов хватает))

0

37

Seaman
ладно....а форумы?не срач?

0

38

Wishtе

джим написал(а):

Seaman
ладно....а форумы?не срач?

Подпись автора

    люблю всё красивое и бесполезное....и оранжевое

0

39

джим

джим написал(а):

ладно....а форумы?не срач?

почти везде,но где есть вменяемая модерация,там неплохо.

0

40

Итоги Путина и конец Светы

Владимир Путин проведет пресс-конференцию по итогам года 20 декабря. Пресс-служба Кремля отмечает, что глава государства начнет отвечать на вопросы в полдень.

Таким образом, итоги года В.Путин подведет за день до конца света по календарю майя, который теоретически должен состояться 21 декабря 2012г:
http://top.rbc.ru/politics/26/11/2012/833537.shtml

Это, заметьте, не газета "жЫзнь". Это "РБК". У меня возникает такое ощущение, что миазмы говножурналистики проникли уже практически во все издания.

Кстати, странно, что они не добавили в статье важное замечание о том, что Путин проведет пресс-конференцию на ретроградном Меркурии в квадрате с Марсом и Луной во втором доме.
http://exler.livejournal.com/2444986.html

0

41

Wishtе написал(а):

Таким образом, итоги года В.Путин подведет за день до конца света по календарю майя, который теоретически должен состояться 21 декабря 2012г:

Это может означать как ни фига (что скорее всего), так и очень много. Например, ожидание серьезной пакости в мире. Повторюсь, майя ни при чем. Нибиру тоже. Просто использование подобных дат ОЧЕНЬ УДОБНО тем, кто разжигает пожары.
Чем удобно? Можно списать все или на религиозных шизиков, или на Меркурий с Плутоном.

Отредактировано Seaman (2012-11-26 19:36:26)

0

42

джим

ладно....а форумы?не срач?

Смотря какие форумы и смотря какой контингент. На тематических форумах РАЗВИТЫХ единомышленников срача практически не бывает.
Вопрос не в сраче. Вопрос в том, что соцсети позволяют собирать как базу данных, так и статистику предпочтений. А также - зомбировать население. Как альтернатива ящику.
Лучше быть свободным и здесь.

0

43

главное пережить 12.12.12)) а потом ничего не страшно))
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c0.0.403.403/p403x403/30357_427758010606849_479971084_n.jpg

0

44

Даты - мы действительно уже пережили. Но не все. Кто-то погиб под развалинами небоскребов, кто-то в многочисленных войнах на теле планеты.
Организаторы - не нарадуются.

Отредактировано Seaman (2012-11-27 09:52:01)

0

45

Wishtе

главное пережить 12.12.12)) а потом ничего не страшно))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
душевно прошу,напомни  мне 12.12.12.в 12.12 ))))
а то опять всё прмохаю )))

0

46

джим
дагаварились))  :writing:  самой бы не забыть))
надо записать---огрызок карандаша лучше гениальной памяти))

0

47

джим написал(а):

напомни  мне 12.12.12.в 12.12 ))))
а то опять всё прмохаю )))

Конец
http://eprst2000.livejournal.com/133172.html

:rolleyes:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

48

Почему нам будет трудно выжить в случае чего(не очень согласна с выделенным):
Прогресс и интернет делают нас глупее
Генетик из Стэнфордского университета Джеральд Крэтбри задался вопросом: делает ли прогресс и развитие технологий людей умнее и совершеннее? Оказалось, все ровно наоборот. Мы далеко не так умны, как люди, которые жили до нас две тысячи лет назад.

Дело в том, что прогресс изменил нас на нейрологическом уровне, утверждает эксперт. Эволюция сделала так, чтобы мы могли быстрее реагировать на внешние раздражители, легче переносили стресс и общение с другими людьми, но при этом она не позаботилась о том, чтобы люди могли даже в условиях сильнейшего "информационного шума" оставаться сколько-нибудь долго сосредоточенными на работе. Также эволюция не позаботилась о том, чтобы люди в условиях, когда информация доступна всегда и везде, хорошо ее запоминали. Наша жизнь сделалась комфортнее, и от этого наши мозги поглупели, констатирует Крэтбри.
Свои выводы ученый сделал на основе теории естественного отбора, которая, в свою очередь, заложена в основы теории эволюции. Если верить основным догмам этих двух теорий, то становится очевидно, что если ранее человек платил едва ли не за каждую крупную ошибку в своей жизни ценой собственной жизни или здоровья, то теперь все изменилось. Если ранее человек, живший в лесу, должен был быть всегда настороже и мог поплатиться жизнью за собственную рассеянность, то теперь с людьми едва ли часто случаются несчастные случаи. А уж вероятность стать обедом для хищного животного и вовсе сегодня вряд ли кем-то рассматривается, как возможная.

Сейчас благодаря прогрессу у человека есть бесчисленное количество возможностей для того, чтобы выжить. Более того, у людей есть возможность выбирать свою профессию. Несмотря на то, что в общем и целом человечество движется вперед, на эволюционном уровне такие возросшие условия комфорта и безопасности не могли не привести к тому, что человеческие гены в общем ухудшаются, и выживают сегодня далеко не только самые умелые и умные представители нашего вида. Ведь в условиях цивилизации не происходит почти никакого естественного отбора в пользу наиболее умных и изворотливых.

«Когда-то, если охотник или собиратель не мог регулярно добывать себе пропитание, он умирал, а вместе с ним и его потомство, - объясняет Крэбтри, - а сейчас менеджер с Уолл-Стрит, сделавший ошибку, получает щедрый бонус или неплохое выходное пособие и становится привлекательным мужчиной. У него нет никаких ограничений относительно того, чтобы завести потомство. Естественный отбор перестал играть критическую роль».

Исследования человеческого организма отчетливо показывают, что в наших телах есть как минимум порядка пяти тысяч генов, связанных с развитием интеллекта. И за период жизни всего лишь одного поколения происходит от двух до трех мутаций. Если никакого естественного отбора за последние пару сотен лет не наблюдалось, то человечество в целом деградирует. За последние три тысячи лет, за которые люди успели построить цивилизацию, сменилось около 120 поколений. Этого достаточно, чтобы "испортить" ДНК. Поэтому, делает вывод Крэтбри, мы неизбежно поглупели, стали рассеяннее, а наша способность воспринимать информацию стала значительно хуже той, какая была у наших предков.

Генетик из Стэнфорда полагает, что человечество уже пережило период своего наивысшего расцвета с эволюционной точки зрения. Теперь оно идет на пути к своему закату. И продолжается этот негативный тренд с того самого момента, когда человек освоил сельское хозяйство и стал вести оседлый образ жизни. Поэтому период классической Греции, которую создали потомки охотников и собирателей, и считается в истории золотым и наиболее продуктивным периодом в человеческой цивилизации. "Возможно, мы достигли пика интеллекта 2-6 тысяч лет тому назад", - подчеркивает ученый.
http://expert.ru/2012/11/27/progress-i- … as-glupee/

0

49

Wishtе
тут прямо какой-то стоматологический кошмар наблюдается (((.доктор-живодёр говорит.и-за того,что человечество не жрёт грубую и жёсткую пищу,страдают резцы,клыки и премоляры.типа:тройки,четвёрки и пятёрки людям,без надобности.скоро будет не 32 зуба,а 20. ))))

0

50

джим
яблочки грызть надо,и все будет нормально)))

0

51

Wishtе
стоматолог -живодёр не согласен.говорит,что сырые кости надо грызть ))))
ещё тема прикольная,про большой палец.говорят,что у молодого поколения,он гораздо лучше развит,чем у предков
джостики,мобильники.не знаю,насколько правда ?

0

52

джим

джим написал(а):

говорят,что у молодого поколения,он гораздо лучше развит,чем у предков
джостики,мобильники.не знаю,насколько правда ?


интересно,как это может помочь выживанию?)))))

0

53

Ну так что там решили с концом света? Зимнюю резину покупать или на всесезонке доездить?

0

54

Wishtе

интересно,как это может помочь выживанию?)))))

я-х.з.))))может по деревьям удобнее будет лазить?

0

55

джим

джим написал(а):

может по деревьям удобнее будет лазить?

о да)) точно))

0

56

стратег

стратег написал(а):

Ну так что там решили с концом света? Зимнюю резину покупать или на всесезонке доездить?

это как Семен скажет,он у нас главный в  теме ))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

57

стратег написал(а):

Ну так что там решили с концом света? Зимнюю резину покупать или на всесезонке доездить?

Ну, если рассматривать тот вариант, что произойдет нечто глобальное да печальное, то машина может понадобиться только для одного: свалить из города в село. А потом на бензоколонках просто закончится бензинчик. И нового никто не подвезет.
Однако, исходя из того, что мессажи из небесной канцелярии напрямую к нам не поступают, имеет смысл не менять привычного уклада жизни. Только дополнить его новыми целями и расширить свои возможности. Например, купить велосипед в дополнение к авто с зимней резиной. И возможности расширяет - и для здоровья полезно.
Продуктов прикупить тоже не мешает - все равно съедятся не сейчас, так потом. А цены на продукты у нас еще никогда не падали. Водичка бутылированная - тоже не помешает. Чернореченское последние капли дожимает.  Возникнет массовый спрос на чистую воду - у нас, как всегда, накрутят на нее цену в маркетах и покупать придется таки дороже.
Вобщем, подумать в этом направлении совсем не помешает. Даже не столько ради мистического "конца света", сколько из практических соображений.

Отредактировано Seaman (2012-11-27 17:42:43)

0

58

Seaman
вот тоже чудно.ты -алчен )))

резина,вода,продукты.

резина-сохнет.вода-тухнет.в крупах заводится пищевая моль.
не будет конца светы.....главное-это свечи и шампанское!

0

59

джим написал(а):

вот тоже чудно.ты -алчен )))

просто я не ленив в том, что касается жизнеобеспечения моей семьи. Все  когда-то портится. Но по крайней мере, моей жене с ребенком нет необходимости таскать продукты на горбу, когда я в море. Это еще один из плюсов. Минусов не вижу. Виртуально создать их могут только лень и пофигизм.
Храните крупы на балконе, там прохладнее. Берите только фасованную в пачки по килограмму, чтобы если живность и завелась - не побила все.  Выбирайте воду с годовым сроком хранения. Она дороже, но свой срок вылеживает, проверено. Сахар в пачках не портится 4 года по дате хранения. Соль - сама консервант. Макароны лежат черти сколько.  Хорошая тушенка (если удастся таковую найти) - лежит десятки лет.
Свечи и шампанское - это приятно, но как раз без них обойтись можно. Спросите пенсионеров. Хотя.. свечи с шампунем тоже не портятся.. купите побольше, их можно на еду сменять, по крайней мере- свечи  :crazy:

0

60

Seaman
спасибо за наводку.))),но,поиздержался...всё на свечи и шампаньёлу потратил.ну ещё,конечно фейерверки ))))
подожду другого конца света.более основательно подготовлюсь ))))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » 21 декабря 2012 года. Что нас ждет?