Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » 21 декабря 2012 года. Что нас ждет?


21 декабря 2012 года. Что нас ждет?

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Постараюсь быть кратким. Сам не хочу развозить статью, потому что писать можно СЛИШКОМ много. А времени у меня совсем мало.
Итак.
Нам уже давно впаривают, что НЕЧТО произойдет. Об этом не писал лишь ленивый, об этом писали даже крупные западные СМИ (мне лень искать подтверждения, можете в меня плюнуть, но я наталкивался на подобные ссылы в сети).
Краткий итог: все СМИ настроены на ожидание Конца Света. И все спекулируют на эту тему: астрологи, предсказатели, трактователи древних предсказателей и тд.
Для чего это делается? Современный уровень развития СМИ, говорит о том, что любой МАССОВЫЙ брех, всегда имеет заинтересованный источник.
Я не стану обсуждать ни инопланетян, ни приближение Нибиру и прочих планет-астероидов, которые почему-то преодолевают световые годы и сие названо "орбитой". Извержения вулканов - тоже не буду.
Речь о другом.
О заинтересованной стороне. Стороне, раздираемой внутренними противоречиями и способной формировать МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
"Ой, а кто это сдела-а-а-л?"
Нет, не Людвиг Карлович на этот раз. Все тот же солидный джентльмен, что устроил миру и собственному населению показательную порку под названием "11 сентября".
Идет кризис. Кризис федерации, кризис власти и кризис финансов. Центростремительные векторы штатов очень сильны, внутренние векторы по смене Системы очень сильны. Очень сильны векторы отчаявшихся людей, потерявших жилье, а с ним - и стимул к жизни. Крайне опасен также кризис власти, произошедший после выборов. Слишком много желающих продлить жирование за счет всего остального мира. Так уж повелось. Подобно капризному ребенку - ДАЙТЕ И ВСЕ! Так было всегда!
Что может произойти?
Аналог 11 сентября в крайне страшной форме. При этом поражены будут те самые штаты, которые пытались уйти от "всеобщего счастья".
Метод: ЯО или БО.
Цель поражения: очаг бунтовства.
"Причина поражения": бородатый дядька откуда-нибудь из Ирана.  "Клятый террорист". Вобщем - нужный "гад".
"Ответ на удар": ЯО, военное положение в стране, возможно, отказ от доллара. Набор в армию, агрессия в нужном направлении, не имеющая никаких барьеров. Ядерная война. Кидание шахматами в соперника, вместо хода.
Эффект: устранение сепаратизма в собственной стране. Всеобщая мобилизация и подъем патриотизма для борьбы с уже вполне конкретным врагом. Подавление всех тех, кто не попал под категорию "конкретного врага" , но очень мешает жить. Прямое ограбление мира под благовидным предлогом. Отказ от доллара и связанных с ним долгов.
Удобств и плюсов - масса, реальных минусов не видно.
Итого: в некоей очень хитрожопой стране происходит массовое истребление сепаратистов. За этим следуют вполне конкретные удары по тем объектам, которые могут дать как прямую, сиюминутную, так и долговременную выгоду. Все списывается на "террористов" и "конец света". Именно "террористы" выбрали данный день, волки позорнЫЯ, майя спали и видели, не проглядели!. Возможно списание внешних долгов и тд. Крайне плодородная почва.
Что могут противопоставить? Аж ни фига!

Отредактировано Seaman (2012-11-17 01:03:54)

0

2

Seaman
кстати,они собирались)) услышать бы одним ухом,о чем говорят))
Экстренная секретная встреча членов Бильдербергского клуба в Риме
http://www.newscom.md/rus/ekstrennaya-s … -rime.html

0

3

статья попалась:
Еще раз о "конце света" и Федеральной резервной системе
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/74648/
поди там разберись,что у них и как))

0

4

Спасибо, Лена, очень полезная статья. Но сути моего предположения не меняет. Скорее - говорит в пользу.
Если такая гадость, о которой я веду речь,  "прокатит", то можно будет "делать все, что хочешь" хоть у себя в стране,хоть в мире. Все спишется. И чем грандиознее будет СОБЫТИЕ, тем больше будет возможностей для действий власть имущим.
Внесу поправку. Я уже не согласен сам с собой. Удар произойдет не по "сепаратистам", или же - не только по ним. Сами по себе - они малоинтересны. Гораздо важнее ГРАНДИОЗНОСТЬ произошедшего. Будет крайне жестоко принесено в жертву СТОЛЬКО народа, что мир содрогнется. И именно это даст действующим лицам долговременный карт-бланш на любые действия.

0

5

Seaman
Эй,я все же хочу нормально встретить Новый год!  http://kolobok.us/smiles/user/Vala_31.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

6

Wishtе
Эй, я тоже! Но от меня тут ничего не зависит.

0

7

Seaman написал(а):

Отказ от доллара и связанных с ним долгов.

долги никуда не денутся. Отказ от доллара означает, как минимум, частичную изоляцию америки (той , что в штаты соединена). И тут ужо никакое ядреное оружие не поможет

0

8

Насчет отопления,Латвия,2009 год
http://s3.uploads.ru/t/gLhuN.jpg
http://www.telegraf.lv/news/v-latvii-ch … e_id=19419

0

9

Насчет отопления - остановился на этом. В плане отапливать комнату и готовить еду. Отзывов дать не могу, в деле не пробовал. Но по найденным сообщениям из интернета - на кипячение 2л воды - уходит примерно 35г газа и 7мин. В большом катридже 450г. Стоит картридж 66грн. В палатке при -20 за час делает "Ташкент" в режиме обогрева.
А вообще - буржуйка - вещь классная, но в городской квартире всегда ограничивает запас воды. Восполнить ее очень трудно в наших "прериях". Человек в день должен потреблять 2-3 литра (что-то вроде 30г на кг веса). Это самое суровое ограничение, его трудно обойти, речек в Севастополе нема.
Но как вариант для благоприятного течения кризиса - вполне должен подойти данный газовый нагреватель.

Отредактировано Seaman (2012-11-18 22:02:46)

0

10

После цунами в Японии читала про какую-то чудо-печь,вроде бы эта:

0

11

Лена, она стоит гораздо больше, чем дает плюсов. Мобилу я могу зарядить даже при помощи динамо-фонаря в исполнении с usb-разъемом для зарядки мелких электропотребителей (мобила, mp3 и тд). Не, это вариант не очень по цене... 2000$ за печку...
Да, а вот очищенный питьевой этиловый спирт, я бы прикупил, литров 10. Если есть такая возможность - пишите в личку. Аптечные "красные шапки" не предлагать  %-)

Отредактировано Seaman (2012-11-18 22:32:54)

0

12

http://cs7003.userapi.com/v7003629/d9f/cT2me3FIF0s.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+1

13

Wishtе
Спирт - это не только источник благожелательного настроения :) Это еще и горючая жидкость, при помощи которой (и простейшей спиртовки, которая делается из двух пивных банок и куска минваты за 10 мин) - можно разогревать пищу. Кроме того - есть применение для домашних настоек. Кроме того - незаменим в медицине. Не водка, а именно этиловый спирт.
Да, забыл упомянуть - это прекрасное средство платежа во все времена и при любых условиях жизни.

Отредактировано Seaman (2012-11-18 23:03:37)

0

14

Seaman
не,это я не над спиртом смеялась,просто картинка в тему попалась))

0

15

Если 21.12.2012 на всей земле отключится электричество, то наступит конец света. Везде, кроме России, там зажгут свечи и продолжат бухать... Пятница, как-никак… http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

16

Listrigon
Дык. а отпраздновать?  :D

0

17

Когда в начале 90-х в Армении повсюду отключалось электричество, зажиточные покупали бензиновые генераторы и устраивали план ГОЭЛРО в отдельно взятых квартирах.
Итак, квартира с работающим генератором, освещением и телевизором, стук в дверь.

(Хозяин, стесняясь) Что, слишком громко?
(группа соседей) Нет, слишком светло!
(с)
так что еще понадобятся крепкая дверь,решетки на окна,жалюзи.  ружье?
как-то жутко стало)

0

18

Wishtе написал(а):

Когда в начале 90-х в Армении повсюду отключалось электричество, зажиточные покупали бензиновые генераторы и устраивали план ГОЭЛРО в отдельно взятых квартирах.
Итак, квартира с работающим генератором, освещением и телевизором, стук в дверь.

(Хозяин, стесняясь) Что, слишком громко?
(группа соседей) Нет, слишком светло!
(с)
так что еще понадобятся крепкая дверь,решетки на окна,жалюзи.  ружье?
как-то жутко стало)

Не, свет зажигать таки не стоит. Более того. Генератор слишком прожорлив. Малореально. День-два - можно. Но покупать его и хранить ради нескольких дней? Вопрос не в удобствах. Они слишком дороги и слишком привлекают внимание. Генератор не пойдет. Только обогрев и нагрев пищи. Можно еще газовую лампу. Но стоит она тоже немало и жрет газ. Хотя и дает дополнительный обогрев.

0

19

От Булочникова: bulochnikov.livejournal.com

Один признак, который показывает ясно: США начали готовиться к войне

В СМИ пиарят как сенсацию новость о том, что США скоро так нарастит добычу нефти и газа, что станет не нетто-импортёром углеводородов, а их нетто-экспортёром.

Не знаю, как для кого, а для меня ничего удивительного. США обладает очень крупными запасами углеводородов. США в любой момент могли превратиться из имортёра в экспортёра энергоресурсов . Но цель стояла другая. Ещё в 70е годы нам говорили, что США придерживается политики: «Надо качать чужую нефть, пока есть возможность. Свою мы всегда успеем выкачать.»

В осуществление этой политики США законсервировали огромные нефтяные поля. В частности, существуют разведанные и разработанные нефтяные месторождения, законсервированные для будущих нужд конкретно военно-морского флота аж ещё с 60х годов. И так до сих пор не расконсервированных. А кроме того в США и Канаде существует огромное количество низкорентабельных источников нефти и газа в виде нефтяных песков, битумных залежей, низкокалорийного сланцевого газа и сланцевой нефти. Добыча этих ископаемых при наличии традиционных источников углеводородов не рентабельна, но при необходимости ими можно воспользоваться.

Внутренней нефти США из разведанных только традиционных источников хватит не менее чем лет на 20 при нынешних темпах её потребления. А есть ещё и нетрадиционные. Но и в мире запасы энергоносителей далеко не исчерпаны. Почему США отказались от своей прежней полиики импортироватьнефть в обмен на битики в сервере и начали разработку собственных ресурсов, вкладывая туда огромные средства?

Я уже писал, что США и её марионетка Саудовская Аравия полностью контролируют мировые цены на углеводороды в статье О едином регулирующим органе на мировом рынке нефти. Только они являются субъектами нефтяного рынка. Остальные страны – объект их манипуляций. Казалось бы США, как импотрёру энергоресурсов выгодно наоборот опустить цену на нефть.

И вдруг США, многолетний импортёр нефти и газа, при Буше младшем сделали нелогичный шаг: предприняли ряд шагов, приведших к повышению цен на углеводороды с последующей их стабилизацией. Наши политолухи и простые интернет-американофобы зашлись в задорновском крике: «Ну, они и тупыыыые!» И Буш тоже тупой! Сделал всё во вред США. Куда катится Америка?
Не знаю, как политолухов, а меня жизнь приучила при непонятках- говорить себе «Стоп! А кто здесь дурак? Не я ли?» Что вынудило их к этому?

Подумаем: и куда катится Америка? А катится она к мировой войне. И готовится к ней загодя. Для мировой войны нужна автономия США по части энергоресурсов. Вот для этого и потребовалось повысить цены на нефть.

Во первых для того, чтобы американскому бизнесу было выгодно вложится в предвоенный период в развитие американской нефтедобычи с целью достижения полной автономии по энергоносителям. А во вторых для прикрытия подготовки к войне. Дескать, какая война, какая подготовка? Только бизнес! Вы что, не видите какие мировые цены на нефть?

Именно подготовкой к войне и объясняется парадокс: цены на нефть держатся и даже слегка растут, а цены на газ падают. Дело в том, что нефть нужна для войны. Нефть – кровь войны. И надо открыть в предвоенный период как можно больше автономных от мирового рынка источников нефти на территории США. А газ для войны не нужен. Он нужен только для гражданских нужд.

Можно было бы на газ цены не ронять.

Но: стоит задача переориентировать весь невоенный сектор экономики США на газ, с целью высвободить нефть для военных нужд. Это во первых. А во вторых газовые доходы составляют значительную долю в госбюджете России. И надо в преддверии войны добиться максимального ослабления военного потенциала будущего врага путём уменьшения его доходов, могущих быть использованных на военные нужды.

Ничто лучше, чем это, не показывает, против кого США планируют новую мировую войну.

И В России это поняли. Именно этим и объясняются все действия Путина и его окружение в последнее время.

0

20

В томских магазинах появились наборы для встречи конца света

ТОМСК, 24 ноября. В Томске начали продавать наборы "Для конца света".

В перечень необходимых товаров входят: бейдж для личных данных, валерьянка, активированный уголь, бинт, валидол, а также гречка, банка шпрот и маленькая бутылка водки. В коробке также можно найти блокнот, карандаш, свечи, спички, веревку и мыло.

Продавцы предлагают купить набор не только жителям Томска, они также готовы отправить заказ в другие регионы, сообщают интернет-СМИ.

Ранее специальный набор для конца света стоимостью $15 выпустили американцы. В  "апокалиптический комплект" входили антидепрессанты, витамины, респиратор, темные очки и, как ни странно, шапочка для душа.

Напомним, в Белизе, на курорте Ча Крик, недавно открылся очаг спасения от Апокалипсиса. Однако ожидание конца света там имеет развлекательный характер — открыта продажа туров под названием "День зимнего солнцестояния вместе с майя", где можно будет принять участие в ритуалах в одежде известного племени, посмотреть достопримечательности и посетить сувенирные лавки, а также на огромной каменной стене иероглифами высечь свое имя.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/24/1063027.html

:dontknow:  :rolleyes:

0

21

Seaman             Народ, добрый вечер!
Wishtе
    У меня пикантная ситуация с 21 декабря 2012 года: 100 лет назад родился мой папенька.
Дата серьёзная, собирались устроить день воспоминаний с подключением  Петрозаводска.
Надеюсь, что всё пройдёт спокойно, а пугать до смерти-это занятие для многих сейчас в мире.

0

22

Подглядела у Листригона))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
2012 конец света? Да мне пофиг!

Анекдоты, приколы, смешные истории ...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1

23

Seaman
      А что у Вас за ситуация, что Вы с Виштой всерьёз обсуждаете проблемы тепла и готовки?Вы в Сев-ле живёте? Тогда неужели нужно так серьёзно этим заниматься? Кстати, я посмотрела, что Вашего обогревателя в продаже нет.
       У меня на дачу муж купил инфракрасный обогреватель. Прикрепил над кроватью, включает и блаженствует. Правда, берёт квт в час. Вам такой вариант не подойдёт?

0

24

на мове))
Українці готуються до Апокаліпсису
http://regionews.sm.ua/node/6329

0

25

Iraclija написал(а):

А что у Вас за ситуация, что Вы с Виштой всерьёз обсуждаете проблемы тепла и готовки?Вы в Сев-ле живёте?

Ну, Свастополь все же не в тропиках находится. Таки холодно зимой бывает.

Iraclija написал(а):

Кстати, я посмотрела, что Вашего обогревателя в продаже нет.

Есть, в куче магазинов. Я привел произвольную ссылку. Даже если там и нет - есть в других местах.

Iraclija написал(а):

У меня на дачу муж купил инфракрасный обогреватель. Прикрепил над кроватью, включает и блаженствует. Правда, берёт квт в час. Вам такой вариант не подойдёт?

Не подойдет. К такому обогревателю нужно электричество. А электричество может быть отключено. К слову, давления газа при этом тоже, скорее всего, не будет. Давления воды - тоже, насосам нужна электроэнергия. Сортир не смоется... При таком раскладе останется грызть сухари под 3-мя одеялами.
Тогда смысл в таком обогревателе? Впрочем, есть ИК обогреватели и газовые. Эти предпочтительнее. Газовый картридж обеспечит теплом от 7 часов, зависит от мощности. Но мой вариант мне нравится больше: можно готовить И обогреваться при малом расходе газа.

0

26

вооот....а у меня упячка.а каким образом календарь "майя" подвязан к нашему
(всё путаю,как зимнее и летнее время),григорианскому или юлианскому календарю?

0

27

джим

джим написал(а):

а каким образом календарь "майя" подвязан к нашему
(всё путаю,как зимнее и летнее время),григорианскому или юлианскому календарю?


нам сказали:Все будет хорошо.Готовьтесь!
вот мы и ...))

0

28

джим написал(а):

вооот....а у меня упячка.а каким образом календарь "майя" подвязан к нашему
(всё путаю,как зимнее и летнее время),григорианскому или юлианскому календарю?

Майя вообще ни при чем. Вместе с их календарем. Просто мы живем уже в настолько непредсказуемое время, что может произойти все, что угодно. В любой момент.
А чувство страха - потеряли. Нам все кажется, что все всегда будет хорошо. Недавно так думали и аргентинцы. Только у них было много земли вместе с развитым сельским хозяйством. Потому им устроили локальный "конец света", а землю выгребли за долги. Читайте. Это было довольно недавно. Голод в сельскохозяйственной стране. Ссылу взял навскидку. По этой теме есть очень много материала.
Заметьте, как быстро рушится карточный домик "общественного благополучия".
Да, чуть не ошибся в 80-е у них было совсем плохо. По ссыле - уже 2001, насколько я понял. И масштабы поменьше.

Отредактировано Seaman (2012-11-25 22:35:06)

+1

29

Wishtе написал(а):

Українці готуються до Апокаліпсису

А апокалепсисом будет вступление в ТС?

0

30

Seaman
заебло жить в эпоху "карманных"потрясений((((.какой-то бесконечный Ремарк "чёрный обелиск".
у меня есть 3 свечки,5 кубиков сухого спирта,05 гречки.и 7 шкафов книг.есть что палить ((((.есть собака и кошка.есть,чего есть )))

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » 21 декабря 2012 года. Что нас ждет?