Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » В Брюсселе запретили новогоднюю ёлку, чтобы не обидеть мусульман


В Брюсселе запретили новогоднюю ёлку, чтобы не обидеть мусульман

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Похоже, бельгийцы встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества – вечно зеленой ёлки. Власти Брюсселя считают, что установленное на центральной площади города нарядное дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман, сообщает The Right Perspective со ссылкой на бельгийские СМИ.

Гигантскую рождественскую ёлку, которую каждый год устанавливают на площади Гранд-Пляс в Брюсселе, в этот раз заменят на «электронное зимнее дерево». Оно будет представлять из себя 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. Днем на него можно будет подняться и полюбоваться городской панорамой, а с наступлением темноты инсталляция будет превращаться в «грандиозное представление из света и звука, которое будет меняться каждые 10 минут», утверждают городские власти.

По словам местного чиновника Бианки Дебаэтс, электронная скульптура, в отличие от ели, никак не связана с христианством, а значит, ее появление в центре Брюсселя не оскорбит ничьи чувства.

Все дело в том, что приверженцы ислама составляют значительный процент населения многих бельгийских городов. Проведенное в 2008 году социологическое исследование показало, что 25% жителей Брюсселя считают себя мусульманами. Кроме того, в октябре в городской совет столицы были избраны два политика, заявившие о своих намерениях ввести в стране законы шариата.

Как бы то ни было, жители Брюсселя собираются опротестовать решение местных властей. 8 декабря они собираются выйти на площадь Гранд-Пляс со своими ёлками.

Кроме того, под запретом в этом году окажется не только главный символ Нового года, но и традиционный брюссельский рождественский рынок. Его переименуют в «Зимние удовольствия». Впрочем, далеко не все бельгийские чиновники солидарны с подобными «праздничными реперссиями», поэтому не исключено, что решение о замене ёлки на электронную инсталляцию будет пересмотрено.
===================================
По мнению Телеграфистъ.РФ, толерантность в Бельгии переходит все мыслимые границы. Может быть они ещё запретят подавать свинину в ресторанах, чтобы не обижать чувства мусульман?
http://telegrafist.org/2012/11/12/17880/

0

2

Wishtе http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
        Уму непостижимо! А шлюны шоколадной этим мусульманам не нужно? Европейцы совсем сбрендили! Эти козлы в хеджабах ещё сделают из Европы свою вотчину и будут на них воду возить. Вчера прочитала, что хохлы собираются припереть сирийцев что ли? Наверняка не просто так, а Европа деньги заплатит. Просто караул хочется орать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

3

Iraclija
Точно сбрендили,жуть.
За что борются,на то и напорются:

Николай Бердяев: «…Всей Европе грозит внутренний взрыв и катастрофа… Жизнь народов Европы будет отброшена к элементарному, ей грозит варваризация.
И тогда кара придёт из Азии.
На пепелище христианской Европы, истощенной, потрясённый до самых оснований собственными варварскими хаотическими стихиями, пожелает занять господствующее положении иная, чужая нам раса, с иной верой, с чуждой нам цивилизацией…».

"Душа России", 1915 г.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » В Брюсселе запретили новогоднюю ёлку, чтобы не обидеть мусульман