При продаже Австрии истребителей концерна EADS на дачу взяток ушло 70 миллионов евро
В процессе продажи Австрии 15 истребителей «Еврофайтер Тайфун» Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/ на сумму в 1,7 млрд евро на дачу взяток заинтересованным в сделке лицам ушло не менее 70 млн евро.

Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте немецкая газета «Зюддойче цайтунг» /Süddeutsche Zeitung/.

Согласно информации издания, большая часть этих средств через фирму в Лондоне была переведена на счета в Австрии, Лихтенштейне, на Мальте, в Швейцарии, на острове Мэн. Германские правоохранительные органы исходят из того, что 70 млн евро пошли на дачу взяток госслужащим, а, возможно, и политикам в Австрии, которые были задействованы в коррупционной схеме.

Всего в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денег прокуратура Мюнхена подозревает 13 человек, в числе которых сотрудники ЕАДС среднего звена, лоббисты и посредники. Как отметила «Зюддойче цайтунг», среди них также бывший топ-менеджер оборонного концерна, его имя не называется.

В минувший вторник по делу о коррупции в ЕАДС были проведены обыски в офисах концерна в Германии, Австрии и Швейцарии. Руководство компании заявило о готовности тесно сотрудничать со следствием. В письме, направленном генеральным директором Томасом Эндерсом менеджерам ЕАДС, говорится о том, что в предприятии «нет места мошенническому и аморальному образу действий».

Многоцелевой истребитель «Тайфун» способен нести ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-земля» и бомбы. Состоит на вооружении ВВС Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Саудовской Аравии.
===========================================
Телеграфистъ.РФ совершенно не удивлен подобной информацией, взяточничество в особо крупных размерах является общемировой проблемой, и острее всего она стоит именно на Западе. Россия не является  исключением в этой пагубной тенденции, но отнять же - не лидером. Так же совершенно не удивительно, что все махинации осуществлялись через фирму в Лондоне, который уже давно стал надежным прибежищем разного рода аферистов и мошенников.
http://telegrafist.org/2012/11/10/17606/