Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » ВМС Украины потеряли шесть боевых кораблей


ВМС Украины потеряли шесть боевых кораблей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правительство Украины исключил из состава Военно-морских сил шесть боевых судов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
В частности, Кабмин исключил из состава ВМС: ракетный корвет Кременчуг, противолодочный корвет Ужгород, базовый тральщик Мариуполь, ракетный катер Каховка, судно-мишень СМ-15, учебный корабль Симферополь.
По данным властей, эта техника исключена в связи с окончанием установленных сроков их службы, потерей тактико-технических характеристик и нецелесообразностью восстановления.
Согласно постановлению Кабмина, Министерству обороны надлежит внести в месячный срок предложения относительно дальнейшего использования указанных боевых кораблей (катеров) и судов (кораблей) обеспечения.

Ранее сообщалось о том, что около 20 судов ВМС Украины встали на ремонт, который, как ожидается, завершится до конца года.
http://censor.net.ua/news/223437/vms_uk … _korableyi

0

2

сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство? Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр! (с)

0

3

В тему:
Американский посол доволен реформами в украинской армии

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт доволен процессом реформирования Вооруженных сил Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, он заявил в ходе встречи с главой оборонного ведомства Дмитрием Саламатиным.

«Я помню нашу первую встречу, - сказал Теффт, обращаясь к министру обороны Украины. - Вы сказали: мы сможем увеличить количество налетов и прыжков. И вот положительные результаты. Нет ничего лучше реального обучения».

Теффт также положительно оценил присоединение украинского военного корабля «Гетман Сагайдачный» к международной антипиратской операции «Океанский щит».

Во время встречи украинской стороне был представлен атташе по вопросам обороны и военно-воздушного атташе при Посольстве США в Украине полковник Джозеф Хикокс.
http://for-ua.com/ukraine/2012/11/09/165610.html

0

4

ВМСУ с начала следующего года будут иметь 11 боеготовых кораблей
02 декабря 2012 / 14:30

Текст: Новости Крыма
Использованы материалы: Е-Крым

В начале следующего года в составе Военно-Морских Сил Украины предполагается иметь 11 полностью боеготовых кораблей.

По данным пресс-службы ВМСУ, об этом во время расширенного заседания военного совета флота заявил командующий ВМСУ вице-адмирал Юрий Ильин.

«Мы получили на восстановление корабельного состава ресурс, который в пять раз больше, чем в предыдущие годы. Сейчас мы продолжаем эту работу, но уже можно говорить, что в начале 2013 года в составе боевого ядра флота будет 11 боевых кораблей, полностью готовых к выполнению комплексных задач», — отметил Ю. Ильин.

Он добавил, что флот также будет иметь в исправном состоянии 10 летательных аппаратов, 31 судно обеспечения.

Как сообщалось, в текущем году планировалось проведение ремонта 15 кораблей Военно-Морских Сил Украины. С постановкой кораблей на ремонт число выходов в море будет меньшим, чем нужно, однако в начале следующего года ожидается, что государство получит полноценный боеготовый корабельный состав.
http://news.allcrimea.net/news/2012/12/2/1354451400/

=========================================
Состав украинского флота может сократиться до 5 кораблей, – командующий ВМСУ
  01.12.12 15:20
Севастополь, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Острякова) – После длительного перерыва ВМС Украины вновь вернется к процессу списания кораблей и судов. Если такая тенденция не изменится, то через 5-6 лет в украинском флоте будет не более 5 кораблей.

Об этом в ходе научно-практической конференции заявил командующий ВМС Украины Юрий Ильин, передает телеканал «Бриз».

«Ни для кого из присутствующих не тайна, что состояние вооружения, военной техники и средств поражения ВМС Украины достигло своего критического уровня. Фактически на протяжении 20 лет использовался тот потенциал, который достался Украине после раздела Черноморского флота. При этом большинство наших исследований так и осталось нереализованными. Средства на военно-морское вооружение практически не выделялись, а то, что выделялось, не обеспечивало даже плановых обновлений технической готовности.

После длительного перерыва мы должны вернуться к болезненному для каждого военного моряка процесса исключения из состава военно-морских сил боевых кораблей и судов обеспечения. Наш опыт и расчеты показывают, что такая тенденция сохранится и в ближайшей перспективе», – сказал Ильин.

Командование флота намерено предложить новые подходы количеству и качеству ВМСУ на «круглом столе», который состоится в Национальном университете обороны в Киеве.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/414644.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » ВМС Украины потеряли шесть боевых кораблей