Запорожье-Симферополь, Ноябрь 01 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев, Анна Савицкая) – По пути в крымскую столицу с трудностями пришлось столкнуться пассажирам поезда №138 сообщением Кременчуг – Симферополь.

Как передает корреспондент «Нового Региона», находившийся в этом составе, ночью около станции Лозовая, не доезжая до Харькова, поезд начал сильно вибрировать. На вопросы пассажиров проводник ответил, что у нескольких вагонов проблемы с колесами.

«Вибрация была настолько сильной, что пассажиры во сне попадали с полок и получили ушибы, я видел, что им оказывали медицинскую помощь, – сообщил он.

По его словам, бригадир поезда в пути пытался ликвидировать поломку – из-за вибрации оказались неисправными тормозные колодки трех вагонов. С опозданием в 2,5 часа поезд все же приехал в Запорожье, где в настоящее время пассажиров попросили выйти из вагонов, и они ждут на перроне дальнейшего отправления.

«Нас сначала попросили перейти в другие вагоны, но они оказались запертыми. Потом была просьба выйти на перрон. Сейчас все пассажиры со своими вещами стоят на перроне в Запорожье и ждут других вагонов, которые прицепят к 138 поезду и отправят в Симферополь. Как сильно мы все опоздаем, сказать сложно. Думаю, часа на 4 как минимум», – сообщил корреспондент «НР».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня ночью в нескольких сотнях метров от вокзала Запорожья сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда №27 сообщением «Киев – Севастополь». Один из вагонов перевернулся. В МЧС заявили об ошибке диспетчера во время переключения железнодорожной стрелки.

Инцидент произошел на малой скорости, поэтому жертв и раненных нет.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/410749.html