Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » Следим за Радой


Следим за Радой

Сообщений 511 страница 520 из 520

511

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Гипотетические рассуждения о возможном ответе Москвы на введение украинской стороной визового режима пока неуместны, нужно дождаться очередного витка в русофобских дискуссиях, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
https://ria.ru/world/20170522/1494813951.html

0

512

Рада приняла закон о введении квоты в 75% на украинский язык на телевидении
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20170523/1110487003.html

0

513

Киевский депутат предлагает избивать батогами учителей и детей за русскую речь в школах
Украинский депутат Игорь Мирошниченко считает, что в школы на Украине необходимо вернуть батоги.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/05/149572761489b5b31249d74e16b88d6c803b30b8cf.jpeg
Депутат Киевского городского совета, член украинской политической силы «Свобода» Игорь Мирошниченко в эфире телеканала «112» предложил наказывать батогами за использование русского языка в учебных заведениях на Украине, сообщает РИА Новости.
Так, в беседе с журналистами Мирошниченко рассказал о своем возмущении, вызванном повсеместным использованием русского языка учителями и воспитателями на Украине. Когда журналистка поинтересовалась у депутата, какими методами следует решать данную «проблему», он ответил, что необходимо применять батоги для нанесения телесных повреждений в качестве наказания.
Украинский политик аргументирует свою позицию тем, что «если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям».
Отметим, что батоги – это специальные палки или толстые прутья толщиной в палец с обрезанными концами, использовавшиеся в качестве инструмента для наказаний в XV—XVIII веках в России.
Ссылка

0

514

Тымчук: Россия «до одури» боится наступления ВСУ
https://novorosinform.org/upload/a9297590f7b445256d92477c04382d5a.jpg
Россия опасается наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом в интервью «Апострофу» заявил депутат Верховной Рады Тымчук.
«Они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ», — сказал депутат.
Тымчук заявил, что украинские войска готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам, подчеркнув, что «при оптимистичном сценарии» военная операция завершится еще быстрее.
По мнению Тымчука, единственной помехой для военной победы Украины  являются Минские соглашения, вследствие которых Киев стал «заложником нормандской четверки».
«Любые попытки провести силовую операцию вызовут крайне негативную реакцию, в первую очередь у Германии и Франции», — отметил депутат.
Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс. 
Отметим, что Турчинов, принимавший решение о начале карательной операции против народа Донбасса в 2014 году, в последние несколько недель неоднократно заявлял о готовности украинских войск к зачистке Донбасса.
Ссылка

Ещё один клиент психушки… Видать краину посетила аграмадная стая белочек…

0

515

В Раде допустили возможное размещение на Украине военных резервов США
https://russian.rt.com/ussr/news/401495 … sha-rezerv

0

516


https://vz.ru/news/2017/6/22/875714.html

0

517

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что армия Украины должна быть приведена в полную боевую готовность в ответ на предстоящие российско-белорусские учения «Запад-2017».
https://vz.ru/news/2017/7/1/876873.html

0

518

В Раду поступил законопроект, предлагающий сажать в тюрьму россиян за незаконное пересечение границы Украины
В Верховной Раде предлагают криминализировать пересечение границы россиянами или другими гражданами в интересах РФ. Соответствующий законопроект № 7017 подали на рассмотрение ВР представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко и председатель фракции БПП Артур Герасимов.
Они предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в интересах РФ). В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.
Если такое нарушение совершается повторно или группой лиц, ответственность ужесточается — лишение свободы от 3 до 5 лет.
Самое суровое наказание предусматривается за описанное нарушение с применением оружия — лишение свободы до 8 лет.
В пояснительной записке значится, что сейчас украинское законодательство предусматривает за незаконное пересечение госграницы только административную ответственность: 1700-3400 грн штрафа или админарест до 15 суток; а в случае нарушения группой или повторно в течение года — штраф от 3400 до 8500 грн.
Примечательно, что граждан остальных стран за аналогичные нарушения предлагается по прежнему всего лишь штрафовать с выдворением.
Ссылка

0

519

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В законопроекте об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей нет нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерации, заявляет заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Нет этой нормы", - сказал Соболев журналистам, отвечая на вопрос, предусматривает ли законопроект "о деоккупации Донбасса" разрыв дипломатических отношений с Россией.

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил журналистам в кулуарах парламента, что данный законопроект касается в первую очередь ситуации в Донбассе.

"Решение о дипломатических отношения с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с РФ, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории РФ... Там много украинцев, которые нуждаются в помощи.. Как это отразится на тех тысячах украинцев, которые продолжают работать в РФ, нравится нам это или нет", - сказал Гончаренко.

Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным издания, этот пункт будет дополнительно внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным "Коммерсанта", поправку в закон внес депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" (БПП) Иван Винник. Однако сам он в беседе в "Интерфаксом" это опроверг. На вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, Винник ответил: "Нет, я собираюсь обратить на это внимание".

"В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти - кабинет министров - обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно - разрыв дипломатических отношений и соответственно - рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором", - заявил парламентарий в среду утром в комментарии агентству "Интерфакс".
http://www.interfax.ru/world/586572

0

520

В Верховную раду внесена поправка о разрыве дипотношений с Россией
Такой шаг предлагается осуществить в трехмесячный срок

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Группа внефракционных народных депутатов внесла ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины в Донбассе поправку, в которой предлагают обязать кабинет министров разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Эта поправка существует. Она с номером 595. Внесена группой народных депутатов (внефракционных - ИФ) от политической силы "Укроп". И там они предлагают в трехмесячный срок кабмину разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией", - сказал член профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук (фракция "Народный фронт") журналистам в среду в Киеве.

Согласно таблице поданных народными депутатами поправок ко второму чтению законопроекта, данная поправка действительно содержится в этом документе.

Группа народных депутатов предлагает в переходных положениях обязать кабинет министров Украины в трехмесячный срок со дня вступления в силу закона инициировать разрыв со "страной-агрессором" дипломатических отношений, которые установлены в соответствии с протоколом об установлении дипломатических отношений между Украиной и Россией от 18 февраля 1992 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании комитета по национальной безопасности и обороны секретарь комитета Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") выступил за то, чтобы такая норма была отображена в законопроекте.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в законопроект по "обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса", который Верховная рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным газеты, такую поправку внес Винник.

Сам парламентарий после этого заявил, что не вносил в законопроект по Донбассу такую поправку, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать кабинет министров привести украинское законодательство в соответствие с практикой международного права, "а именно (обеспечить) разрыв дипломатических отношений и соответственно рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором".

Винник также подчеркнул, что эта идея является не самой резонансной: "Есть много правок, например, об экспроприации российской собственности или даже запрете въезда российским гражданам на территорию Украины".
http://www.interfax.ru/world/586654

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » Следим за Радой