Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы


Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итальянский суд вынес вердикт по делу о финансовых махинациях в Mediaset. За 20 лет, в течение которых подавались иски против Берлускони, это первый обвинительный приговор, отмечает обозреватель итальянского отдела "Голоса России" (АУДИО)

Обновлено 18:34 мск

Суд Милана в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы по скандальному делу Mediaset, в рамках которого политик обвинялся в масштабных финансовых махинациях.

Вынесение решения судьи транслирует телеканал Sky TG24. Самого Берлускони на заседании суда не было.

Согласно решению суда, 76-летний медиамагнат не может занимать государственные должности в течение трех лет, а также вместе с другими фигурантами дела должен выплатить 10 миллионов евро налоговым службам Италии.

Адвокаты бывшего главы правительства Италии заявили, что пока не будут комментировать вердикт суда.
"Я пока не буду делать никаких заявлений. Сначала я хочу ознакомиться с деталями вердикта", - сказал один из адвокатов, Никколо Гедини.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии.

Берлускони обвиняется в покупке телевизионных прав на ряд американских фильмов посредством оффшорных компаний и дальнейшей фальсификации документов об оплате для уклонения от налогов.

Дело было возбуждено еще в 2006 году, когда Берлускони возглавлял правительство. Сам экс-премьер вину отрицает.

Приговор прокомментировал обозреватель итальянского отдела "Голоса России" Аурельо Мадинжини:

"Сегодня впервые мы узнали, что Берлускони приговорен к четырем годам тюремного заключения. Это, конечно, решение первой инстанции. В Италии процессы продолжаются чуть ли не всю жизнь, и поэтому маловероятно, что он сядет в тюрьму. Но главное, что это первый раз в течение 20-ти, что идет постоянная тяжба против Берлускони, выходит настоящий приговор. Потому что до сих пор все дела предыдущие, они или останавливались, или отменялись по разным причинам, то есть не доходили до приговора.

И вероятно, Берлускони этого ожидал. Не случайно позавчера он объявил, что он уходит из политической жизни. Он объяснил тем, что он хочет, чтобы в партии, им же самим созданной, работали другие люди, более молодые, более агрессивные. Но это, вероятно, не просто совпадение. Он хотел бы, чтобы приговор вынесли не человеку, который претендует еще раз стать премьер-министром Италии, а просто депутату Берлускони".
В июне суд Рима оправдал Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую политику группу Mediaset. По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5,9 миллиарда долларов.

В рамках другого дела Берлускони обвиняется в организации оргий на своей вилле и интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, также известной под именем "Руби Похитительница сердец", а также в превышении полномочий для вызволения ее из-под ареста за обвинения по другому делу.

Если он будет признан виновным, бывшему премьеру грозит до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и 12 лет - за превышение должностных полномочий.

В материале использована информация "Голоса России" и открытых источников
Полностью:
http://rus.ruvr.ru/2012_10_26/Italjansk … erluskoni/

0

2

Wishtе написал(а):

Суд Милана в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы

Оп-па! А Юльку-то политически преследут!!!

0

3

Wishtе
       Да уже отпустили этого прохиндея, которым невозможно не восхищаться, по амнистии. Точно с серебряной ложкой во рту родился! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы