Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заверяет, что в Крыму нет роста цен на социальные сорта хлеба. При этом сам затруднился назвать нынешнюю стоимость хлеба для малообеспеченных, передает сайт «Крым.Комментарии».

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе премьер признался, что о росте цен на хлеб в автономии узнал из СМИ.

«Я где-то прочел, что у нас цены на хлеб очень сильно выросли, статья была. Но «Крымхлеб», который является самым большим производителем хлеба у нас, на социальные сорта хлеба цены не повышал. Запасы зерна по ценам прошлого года еще у нас вполне достаточны, чтобы иметь стабильную цену на хлеб. Цены на хлеб могут повышаться на какие-то отдельные виды, каких-то эксклюзивных хлебо-булочных изделий. А так, цена на хлеб, она стабильная. Я, когда был на ярмарке в субботу я подходил и спрашивал: цена на круглый хлеб, она какая была, такая и есть на протяжении всего времени», - сказал Могилев.

При этом на вопрос, сколько сегодня стоит хлеб социальных сортов, премьер неуверенно назвал -  2,7 грн. Журналисты поправили его, сказав, что такой хлеб стоит 2,2 грн.

«Два двадцать? Да? Я, честно говоря, хлеб покупаю редко крайне», - признался Могилев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на полуострове растет цена на хлеб. Производители хлебобулочной продукции заявляют, что подорожание экономически обосновано и социальных сортов оно не коснулось. Однако крымчане негодуют и жалуются на то, что стоимость хлеба существенно бьет по карману.
http://crimea.comments.ua/news/2012/10/25/131845.html