Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Россия создаст центр реабилитации и отдыха Минобороны РФ во Вьетнаме


Россия создаст центр реабилитации и отдыха Минобороны РФ во Вьетнаме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Россия намерена создать большой центр реабилитации и отдыха Министерства обороны РФ в городе Камране /Вьетнам/, сообщил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров по завершении переговоров со своим коллегой из Вьетнама генерал-полковником До Ба Ти.

"Мы обсудили создание оздоровительного центра в Камране, нашли взаимоприемлемые точки, сейчас готовим документы, чтобы в дальнейшем реализовать этот проект", - уточнил он. Как отметил начальник Генштаба РФ, центр будет использоваться совместно с вьетнамской стороной.

По словам Николая Макарова, на переговорах не затрагивались вопросы о военной базе в Камране. "Законодательство Вьетнама запрещает иметь какие- либо иностранные базы на территории государства, - пояснил он. - Поэтому это вопрос чисто политического, а не военного плана, и мы его не касались".

Кроме того, начальники генеральных штабов двух стран обсудили вопросы военно-политической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом регионе находятся четыре державы, помимо России, обладающие ядерным оружием: Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея. "Этот регион в последнее время привлекает пристальное внимание многих ведущих государств мира, - сказал Николай Макаров. - Регион очень нестабилен в плане территориальных вопросов, островных зон, а также по развитию ядерной компоненты в Северной Корее".

Говоря о прочих вопросах, затронутых в ходе переговоров, начальник Генштаба России отметил вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также отметил, что были подведены итоги за прошлый год.

Кроме того, российская сторона обсудила с военной делегацией из Вьетнама вопросы, связанные с обучением вьетнамских военных в России. Как отметил Николай Макаров, при необходимости можно увеличить количество подготавливаемых кадров по просьбе вьетнамской стороны.

Он также добавил, что с военной делегацией Вьетнама еще предстоит обсудить вопросы, связанные с техническим обслуживанием советского вооружения, используемого Вьетнамской Народной Армией. Кроме того, будет создана рабочая группа, которая, в том числе, займется проработкой совместных мероприятий боевой подготовки военнослужащих двух стран, передает ИТАР-ТАСС.
http://rus.ruvr.ru/2012_10_23/Rossija-s … o-Vetname/

0

2

Гы, Макаров там хорошо реабилитируется :-)
Очередной идиотизм табуреточной команды - 90% военнослужащих имеют ограничения на выезд за границу.

0

3

стратег написал(а):

Гы, Макаров там хорошо реабилитируется
Очередной идиотизм табуреточной команды - 90% военнослужащих имеют ограничения на выезд за границу.

я так думаю,что это не для отдыха база))

0

4

"я так думаю,что это не для отдыха база))"
не знаю, раньше у нас был ПБ в Камрани... М.б. под вывеской базы отдыха ПБ будет? Фиг его знает...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Россия создаст центр реабилитации и отдыха Минобороны РФ во Вьетнаме