Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Растаможка первого рельсового автобуса в Крыму обошлась в 4 миллиона


Растаможка первого рельсового автобуса в Крыму обошлась в 4 миллиона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В четверг вечером  специалисты таможенного поста «Симферополь-центральный» Крымской таможни в оперативном порядке провели  таможенное оформление первого на Крымском полуострове рельсового автобуса.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

В результате таможенного оформления транспортного средства в Государственный бюджет Украины перечислено более 4 млн. грн. таможенных платежей.
http://crimea.comments.ua/images/_002_1.jpg
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 26 октября на вокзале Симферополя пройдут торжества по случаю ввода в эксплуатацию первого на Приднепровской железной дороге и в Крыму рельсового автобуса.

Ожидается участие в мероприятии вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, генерального директора «Укрзалізниці» Владимира Козака, председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, начальника ГП «Приднепровская железная дорога» Александра Момота и др.

Напомним, а польском заводе «ПЕСА Быдгощ» построен рельсовый автобус, который появится на железной дороге в Крыму. Цветовая гамма рельсового автобуса представляет собой триколор, символизирующий флаг Автономной Республики Крым. На корпус автобуса нанесен логотип Крыма. Рельсовый автобус 620М может развивать скорость до 120 км/час, дальность на одной заправке 1000 км. Эксплуатироваться может как одиночно, так и в сцепах по 2-3 секции. Оборудован современной системой безопасности.

ФОТО: пресс-служба Крымской таможни
http://crimea.comments.ua/news/2012/10/20/090040.html

0

2

Не проще ли было просто пустить дополнительную электричку? Дорога, как я понимаю, остаётся одна, железная, и движение этого "авто" придётся увязывать с ж\д расписанием. Деньги на ветер...

0

3

дорожник написал(а):

Не проще ли было просто пустить дополнительную электричку?

Я думаю, что и дешевле с учетом украинских цен на топливо...

0

4

В продолжение темы:
Дорогой рельсовый автобус оказался не нужен Крыму
Феодосия, Ноябрь 15 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Из Джанкоя в Феодосию снова будет курсировать обычный поезд, так как специально купленный для железнодорожных перевозок в этом направлении рельсовый автобус Джанкой – Феодосия не вмещает всех желающих.

Поэтому, как сообщает «Кафа», Крымский республиканский комитет по транспорту и связи и Крымская дирекция Приднепровской железной дороги решили вернуть плацкартный поезд «Волна» сообщением Джанкой – Феодосия – Джанкой.

Прицепить дополнительные вагоны к рельсовому автобусу невозможно по техническим условиям: с обеих сторон этого автобуса расположены кабины машиниста, фаркоп (прицепное устройство) не предусмотрен.

В то же время рельсовый автобус сделают дополнительным. Оба поезда начнут движение с конца текущей – начала следующей недели.

Как сообщили в Рескомтрансе, Крыму нужно еще хотя бы два рельсовых автобуса, чтобы снять проблему пассажиропотока.

Напомним, 26 октября на железнодорожном вокзале Симферополя с помпой прошла презентация рельсового автобуса. На ней присутствовали премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, директор ГП «Приднепровская железная дорога» Александр Момот и заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко.

Автобус вмещает 200 человек, скорость его движения – 120 километров в час. Стоимость автобуса составляет 20 млн 600 тыс грн.

«Он оснащен климат-контролем, вакуумным туалетом, что позволяет пользоваться туалетом и на стоянках, в нем есть места для пассажиров на инвалидных колясках. От Джанкоя до Феодосии он будет преодолевать расстояние на час быстрее, чем ныне эксплуатируемые поезда. Эксплуатация этого автобуса обойдется в 3-3,5 раза дешевле, чем эксплуатация обычного поезда с тепловозной тягой за счет его экономичности», – заявлял директор Приднепровской железной дороги.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/412586.html

0

5

Кто-то откат поимел...

0

6

дорожник написал(а):

Не проще ли было просто пустить дополнительную электричку?

думается, что вопрос в цене. грошев то нема...вот и покупают рельсовые ахтобусы, потом и до рельсового катамарана доберутся

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Растаможка первого рельсового автобуса в Крыму обошлась в 4 миллиона