Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Жители Львова потребовали переименовать улицу Дудаева


Жители Львова потребовали переименовать улицу Дудаева

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Украинская молодежь требует переименовать улицу Джохара Дудаева. Опрос, проведенный студентами среди жителей Львова, показывает, что подавляющее большинство населения считает Дудаева террористом.

Как сообщает РСН, многие жители города требуют вернуть старое название улицы, которое существовало до 1995 года — улица Лермонтова.

Отметим, что Львов – не единственный город, в котором есть улица с таким названием. В мире существует как минимум 19 улиц и площадей, названных именем Джохара Дудаева. Среди них, Вильнюс, Каунас, Ивано-Франковск, Таллин и Варшава.

Напомним, что весной 1996 года решением Львовского горсовета бывшая улица Лермонтова была переименована в улицу Джохара Дудаева. По данным правоохранительных органов, название улицы на табличках, расположенных на зданиях, замазывается белой краской постоянно.

Отметим, что активно протестующие против «террористической» улицы рижане добились того, что власти в течение года пообещали переименовать улицу имени Джохара Дудаева в латвийской столице. Об этом в мое 2010 года сообщил мэр Риги Нил Ушаков.
источник

0

2

Не называйте жителями Львова дюжину старых пердунов из руского культурного центра. Во Львове скорее согласятся на ул. Басаева чем на всяких там русских чужаков.

0

3

Wishte написал(а):

, что подавляющее большинство населения считает Дудаева террористом.

отрицать это глупо. По сути так и есть , мы не о причинах. Именами террористов улицы особо называть непринято. Плюс идея "не Россия" теряет сторонников даже на западе Украины ....

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Жители Львова потребовали переименовать улицу Дудаева