На устранение аварийной ситуации на путепроводе по улице Орджоникидзе в Керчи необходимо 19,5 млн. грн. Об этом сегодня на заседании республиканской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям заявил заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев.

В тексте обращения городского совета Керчи к комиссии говорится о том, что сложившаяся  ситуация на путепроводе признана угрожающей. «Обрушение путепровода может привести к ЧС техногенного характера, повлечь непредсказуемые последствия и нарушить нормальную жизнедеятельность около 50 тыс. человек», – говорится в документе.

По данным мэрии Керчи, путепровод построен в 1955 году и расположен на пересечении автомагистрали общегосударственного значения с участком железной дороги, станции Керчь и станции Аршинцево. «Обрушение может привести к человеческим жертвам, единственное автотранспортное сообщение между районом Аршинцево и центром и другими районами города будет прервано. При этом повреждения будут нанесены центральному водоводу диаметром 700 мм, линии городской телефонной связи и линии электроэнергии городской электросети железнодорожным  полотном», – говорится в письме. При этом в документе отмечается, что объем необходимых средств для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на путепроводе, по предварительным расчетам, составит 19,5 млн. грн.

Для выполнения мероприятий, связанных с предупреждением возникновения ЧС на путепроводе, необходимо выделение денежных средств из резервного фонда государственного бюджета Украины. «После принятия решения по выделению средств будет сделан проект реконструкции и в этот момент будет подготовлен экспертный вывод. Кабинет министров рассмотрит этот вопрос после того, как будет составлен полный пакет документов», – пояснил Азиз Абдуллаев.
http://www.kianews.com.ua/node/49590