Федеральная служба охраны РФ 22 октября проведет в Московском Кремле антитеррористические учения: в этот день вечером Александровский сад, Красная площадь и Васильевский спуск на два часа будут закрыты для доступа граждан.
В ходе учений будут отрабатываться механизмы противодействия террористическим угрозам различного характера, а также практические вопросы служебной деятельности, в том числе связанные с обеспечением пожарной безопасности на охраняемых объектах.
Александровский сад, Красная площадь и Васильевский спуск будут закрыты для доступа граждан 22 октября с 20:00 до 22:00.
Кроме того, в этот же день с 20:30 до 21:00 для обеспечения проезда колонн пожарной и спасательной техники будут вводиться кратковременные ограничения движения транспортных средств продолжительностью не более 3-5 минут по Боровицкой площади, улицам Пречистенка и Моховая.
17, 18 и 19 октября 2012 года в связи с проведением мероприятий по подготовке к учениям в вечернее время возможно введение ограничений для движения пешеходов на отдельных участках Александровского сада.
При этом порядок допуска посетителей в Кремль, Государственную Оружейную палату и Алмазный фонд останется без изменений.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=271019