В Крыму практически собран урожай, причем урожай зерновых в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам на празднике урожая 13 октября сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

«Год практически закончился, основной урожай почти собрали. Учитывая сложные погодные условия, которые были, начиная с осени прошлого года, очень тяжелая зима, на протяжении весны не было дождей, у нас не удался урожай по зерновым культурам и озимым. Очень мелкая пшеница, она по классности хорошая, но по массе очень слабая. Поэтому мы собрали 741 тыс. тонн, но не более. А в прошлом году – 1,936 тыс. тонн. Но радует очень урожай по овощной, плодово-ягодной продукции. Мы заканчиваем уборку урожая риса, рис очень радует», – отметил Валерий Кравец.

Министр также отметил, что минимальная урожайность риса – 67 ц/га, максимальная – 105 ц/га.

Напомним, из-за непогоды в феврале были значительно повреждены посевы зерновых культур. Кроме того, в последние недели июня в Крыму шли сильные дожди, местами с градом. В результате были подтоплены сельхозугодья. По итогам уборочной компании лидерами по урожайности стали Советский (23,8 ц/га), Кировский (23,5 ц/га), Нижнегорский (18,2 ц/га) районы.
http://www.kianews.com.ua/node/49522