Севастополь, Октябрь 14 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Находящаяся в оппозиции партия «Русский блок» имеет все шансы выиграть предстоящие выборы в Верховную Раду в Севастополе и, вопреки административному ресурсу, занять первое место.

Об этом в эфире севастопольского телевидения заявил депутат горсовета от партии «Русский блок» Дмитрий Белик, кандидат в депутаты Верховной Рады.

«Русский блок» наберет около 20% в Севастополе, это уже сегодня понятно. Я считаю очень высокими шансы нашей политической силы. Мы можем претендовать на первое-второе место. Больше всего партия власти боится «Русского блока» на мажоритарных округах. И только фальсификации могут изменить ситуацию», – сказал политик.

По словам Белика, в Севастополе власть использует административный ресурс для противодействия оппозиции.

«Таких грязных выборов в Севастополе я не помню. Власть перешла все рамки допустимого ресурса. Идет тупое циничное продавливание своих кандидатов. Не хотелось бы называть сложившуюся систему «ОПГ», но в ней участвуют органы власти, правоохранители, коммунальные предприятия. Директора РЭПов занимаются исключительно политической агитацией. Доходит до смешного, когда говорят людям: «Вы за Дмитрия Анатолиевича? Тогда мы вам делать ничего не будем!» – сказал он.

Политик подчеркнул, что все факты нарушений переданы международным наблюдателям, в том числе, из России и Европы.

По мнению депутата, такая ситуация объясняется резким падением рейтинга власти, которая теперь не надеется на честную победу.

«Власти очевидно, что выборы проигрываются. Партия власти не просто колоссально потеряла. Сегодня доверие – быть может, на уровне 10% максимум. Люди разочарованы. Все помнят 2004 год, с чем шли на выборы, как мы боролись с «оранжевыми», были лозунги о русском как втором государственном, федерализации, съезд в Северодонецке... А в итоге мы получили пенсионную «реформу», новый налоговый кодекс, который загнал предпринимателей в безвыходное состояние, когда Украина заняла второе место в мире по количеству налогов», – отметил Белик.
NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/408089.html