Депутаты от «Единой России» внесли 10 октября в Госдуму пакет поправок в «целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение»

, сообщается на сайте нижней палаты.

Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, пишет 11 октября газета «Коммерсантъ».

Как заявила изданию Ирина Яровая, поправки «будут иметь охранительное значение». В частности, в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

Яровая намерена решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек: по ее словам, в год выявляется около шести тысяч случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью» лицами, не имеющими российского гражданства. Как рассказал газете депутат Хинштейн, ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов, но в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, которые должны устранить поправки. В частности, в них будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.

По мнению Телеграфистъ.РФ властям России давно пора заняться эмиграционной политикой более плотно. Бесконтрольная эмиграция приводит к конфликтам с коренным населением, порождает рост этнической преступности. Необходимо четко контролировать качество тех кадров которые к нам приезжают, низкоквалифицированная рабочая сила России больше не нужна.

Для комплексного же решения проблемы эмиграции,нужно восстановить Единую страну.
например, пока Таджикистан был частью СССР, то есть мы все были одной страной, таджиков почему-то в России было совсем немного. Почему? Потому, что они работали и жили в Таджикистане. Там работало сельское хозяйство, и строились промышленные объекты. Распалась страна, встала экономика, и жители Средней Азии поехали в Россию на заработки.

Реальность такова: именно в рамках Единой страны рабочих из нерусских регионов России–СССР было минимальное количество. И наоборот – распад Единого пространства породил колоссальную миграцию с окраин бывшего СССР в его центр.
А значит, при создании новой Великой и большой страны мигрантов станет меньше, а не больше, потому, что с возвращением России в Среднюю Азию туда вернется экономика.
http://телеграфистъ.рф/2012/10/11/12354/