Севастополь, Октябрь 11 (Новый Регион, Елена Острякова) – Октябрьская сессия севастопольского горсовета пройдет 30 октября, хотя по регламенту должна созываться во второй вторник месяца. Очевидно, отступление от правил связано с тем, что 4 депутата горсовета (Дмитрий Белик, Василий Зеленчук, Иван Ермаков и Василий Пархоменко) баллотируются в Верховную Раду Украины по 2 севастопольским мажоритарным округам. На сентябрьской сессии все четверо проявили активность, выступая едва ли не по каждому вопросу, что вызвало раздражение у руководства города.

Есть и другая причина переноса сессии. Постоянные комиссии горсовета пока не могут рассмотреть проекты решений по внесению изменений в бюджет и программу социально-экономического развития. Традиционно такие изменения должны быть связаны с распределением дополнительно полученных городским бюджетом средств, однако в этом году объем таких поступлений невелик.

«Идей много, но денег нет. Связано это с недостаточным поступлением в бюджет налога на доходы физических лиц. Мы крепко отстаем по этому показателю, хотя и перекрываем его за счет налога на землю», – сказал председатель постоянной комиссии горсовета по бюджету и финансам Петр Кудряшов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/407842.html