Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Новый антитабачный законопроект одобряют две трети россиян


Новый антитабачный законопроект одобряют две трети россиян

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предложения Минздрава РФ ужесточить меры по борьбе с курением поддерживает 66% граждан, опрошенных порталом Superjob.ru в конце сентября.
По мнению респондентов, законопроект в случае принятия поможет сократить распространение вредной привычки среди подростков и хотя бы отчасти снизить потребление табака взрослыми курильщиками.
В необходимости запретить торговлю сигаретами в киосках и ларьках чаще убеждены женщины (68% против 64% мужчин), респонденты до 24 лет (74%) и с ежемесячным доходом менее 25 тысяч рублей (72%). В поддержку запрета высказываются и многие курильщики - 42% (среди некурящих россиян - 75%).
Аргументы против нового антитабачного законопроекта нашлись у 21% опрошенных (45% некурящих и 12% курильщиков). Респонденты опасаются, что новые правила ударят по малому бизнесу и тем самым сократят количество рабочих мест. К тому же, по их мнению, место разорившихся киосков быстро займут спекулянты, которые будут нелегально торговать сигаретами на улицах.
Чаще против запрета на продажу табачной продукции в киосках выступают мужчины (26% против 16% женщин), респонденты старше 45 лет (26%) и с доходом свыше 35 тысяч рублей в месяц (27%).
Затруднились однозначно оценить последствия принятия антитабачного законопроекта 13% россиян. "У жестких запретов есть обратная сторона: чем больше нельзя, тем больше хочется!" - говорят они.
20 сентября Минздрав России вынес на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий ужесточение мер по борьбе с курением. Документ предусматривает меры по снижению потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запреты на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах. Законопроект также запрещает продавать табак в киосках и ларьках в городской местности, и вводит запрет на открытую выкладку и демонстрацию табачных изделий в торговой сети.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=270104

0

2

Wishtе написал(а):

Новый антитабачный законопроект одобряют две трети россиян

Wishtе написал(а):

поддерживает 66% граждан, опрошенных порталом Superjob.ru в конце сентября.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

3

Merc
ты курить бросай,ржет он)))

0

4

Пепельницы в Канаде:
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c23.0.403.403/p403x403/545827_211536208946406_1796287441_n.jpg

0

5

В продолжение темы:
В Госдуме предлагают отправить Онищенко в отставку за его заявления

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В Госдуме возмущены заявлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента, если не будет принят антитабачный законопроект правительства. Член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Макаров предлагает отправить главу Роспотребнадзора в отставку.

Ранее правительство РФ поддержало антитабачный законопроект, в котором содержатся жесткие нормы. Он, в частности, предусматривает полный запрет курения во всех общественных местах, а также предполагает рост акцизов на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет. Накануне глава Роспотребнадзора заявил радиостанции "Эхо Москвы", что если антитабачный закон не будет принят в том виде, как его разработал Минздрав, то он, как гражданин, намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента.

Макаров сказал журналистам, что не уверен, может ли Онищенко в соответствии с Конституцией РФ поставить вопрос о роспуске Государственной Думы.

"На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку", - сказал парламентарий.

При этом депутат подчеркнул, что сам является сторонником антитабачного законопроекта.

В свою очередь депутат КПРФ Николай Коломейцев также подчеркнул, что считает неправомерным заявление главного санитарного врача РФ.

"Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства", - сказал Коломейцев на заседании палаты.

Он отметил, что заявить о роспуске Госдумы по Конституции может только президент.

http://www.ria.ru/politics/20121023/905814506.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Новый антитабачный законопроект одобряют две трети россиян