Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Севастополе начнется кампания по сносу ветхого жилья


В Севастополе начнется кампания по сносу ветхого жилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Севастополь, Октябрь 08 (Новый Регион, Елена Острякова) – Власти Севастополя намерены начать кампанию по сносу ветхого и аварийного жилья. На его месте инвесторы должны отстроить новые дома и предоставить отселенным семьям квартиры.

Управление капитального строительства севастопольской госадминистрации насчитало в городе 102 аварийных дома, в которых проживает 478 семей. Площадь ветхого жилья составляет 24,4 тыс. метров квадратных. В Гагаринском районе аварийных домов -5, в Балаклавском – 12, в Ленинском – 20, в Нахимовском – 65. Руководство УКС уже встречалось с инвестором, который проявил интерес к 16 домам. Об этом на аппаратном совещании доложил начальник УКС ЖКХ Сергей Данцев.

Председатель СГГА Владимир Яцуба распорядился определить по одному дому в каждом районе, с которых начнется реализация новой программы.

«Тут есть, кроме технического и финансового, чисто психологический момент. Надо, чтобы люди поверили в то, что возможно снести этот дом и точно такое же жилье построить, как это сделали в Москве. И дать людям возможность заселиться в новое жилье», – сказал Яцуба.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/407279.html

0

2

Звучит красиво, но есть серьезные опасения, что т.н. "инвесторы" людей просто "кинут". Снести дома - снесут, а построят очередной вип-кабак или отель.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Севастополе начнется кампания по сносу ветхого жилья