МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Переговоры России и ЕС по новому базовому соглашению продвигаются непросто, Москву не устраивают предлагаемые Евросоюзом экономические условия, сообщил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Далеко не все вопросы двустороннего взаимодействия воспринимаются в Москве и Брюсселе одинаково, упомяну о подготовке нового базового соглашения. Переговорный процесс продвигается непросто", - сказал он, выступая на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в России.

По словам министра, "камнем преткновения стала экономическая часть документа".

"Наши партнеры хотят получить от России гораздо больше того, о чем мы договорились при вступлении в ВТО. Нам это не подходит", - сказал Лавров.

Он также добавил, что необходимо время для того, чтобы российская экономика "переварила новые условия функционирования в условиях членства в ВТО".

Министр подчеркнул, что после того, как Россия полностью освоится в рамках ВТО, можно было бы сделать дополнительный шаг в сторону дальнейшего облегчения взаимного доступа на рынки.

"Партнеры из Евросоюза уже говорят о создании зоны свободной торговли. Спешить с этим не следует", - сказал Лавров.

Он добавил, что в настоящий момент необходимо сосредоточиться на текущей работе по новому базовому соглашению с Евросоюзом.

"Если речь идет о каких-то обязательствах ВТО плюс, то это явно преждевременно", - отметил министр.

Читайте далее: http://www.ria.ru/politics/20121008/769 … z28iJnuYzX