Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Куницын: власти начали выдавливать конкурентов Партии регионов


Куницын: власти начали выдавливать конкурентов Партии регионов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куницын: власти начали выдавливать конкурентов Партии регионов всеми возможными способами
Симферополь, Октябрь 05 (Новый Регион – Крым, Астра Языка) – Властные структуры Крыма оказывают давление на конкурентов Партии регионов по выборам в украинский парламент. Фальсифицированные рейтинги, антипропаганда в государственных СМИ, подключение силовиков и контролирующих структур, использование административного ресурса – все свидетельствует о шатком положении партии власти и ее страхе проиграть.

Об этом кандидат в народные депутаты Сергей Куницын заявил в прямом эфире телеканала «Неаполь».

«Конечно, все понимали еще два года назад, что эти выборы будут решающими. Ставки велики, а значит и борьба за каждое место в парламенте будет не на жизнь, а на смерть. Но все оказалось куда более жестче и серьезнее», – отметил Куницын.

По его словам, провластные издания, не скрывая заказов, каждый день публикуют «лживые рейтинги», в которых лишь одна партия является безоговорочным лидером. Государственное телевидение «поливает грязью конкурентов» и «трубит о достижениях и «покращеннях». «Включаются силовые и ведомственные рычаги. На заводах, в институтах, фирмах людям открыто говорят, за кого именно им нужно будет проголосовать. Совершенно очевидно, что партия власти боится проиграть и трезво оценивает шаткое положение собственных дел»,– уверен кандидат в нардепы.

Однако использованием административного ресурса борьба против оппонентов Партии регионов не ограничивается. По словам Куницына, Крым наводнили технические кандидаты от ПР, задача которых – подрыв репутации оппонентов.

«Так, от имени партии УДАР и оппозиционных сил собирались раздавать испорченные продукты, – привел пример кандидат. – Мы вовремя узнали об этом заговоре, который мог бы подорвать здоровье населения. Людям активно предлагают деньги, квартиры, должности лишь в обмен на участие в большой махинации под названием «Выборы 2012».

Еще одним примером борьбы власти с оппонентами Куницын назвал активную кампанию против клуба «Таврия», генеральным директором которого является.

«Уже больше месяца мне пытаются намекнуть на то, чтобы я оставил политику. Сначала за моей спиной крымская власть пыталась выдавить меня из руководства ветеранского союза, потом, когда этот план оказался проигрышным, взялись за «Таврию», – констатировал политик. – Впервые на моей памяти в клуб с проверками и претензиями нагрянули МЧС, СЭС и прочие структуры, задача которых была показать, что кто-то хочет навести свой порядок».

По словам Куницына, не понятна позиция в этом вопросе почетного президента клуба, премьер-министра Крыма и главы республиканской организации ПР Анатолия Могилева.

«Вначале его назначения мы все воспрянули духом – мол, вот теперь будет реальная помощь от власти, решатся оргвопросы и так далее. Но по факту оказалось, что за полгода президент ни разу не появился в клубе и отличился лишь тем, что обратился к учредителям с просьбой фанатов, которые хотят сместить меня с должности. Конечно, это уже даже не смешно. Все и так понимают, что никакие фанаты писем не писали, а проблемы, которые доставляет команде прокуратура и налоговая, лишь негативно сказываются на работе футболистов и администрации клуба».

Помимо этого, отметил политик, за месяц до выборов вдруг появились претензии и у Владимира Яцубы – преемника Куницына на посту губернатора Севастополя.

«Надуманные и сфабрикованные обвинения в мой адрес – лишнее подтверждение тому, что всему виной политика, – убежден кандидат. – Но хуже, когда в ход идет сила, как в случае с Изетом Гдановым, убить которого пытались прямо на центральной улице Симферополя».

Куницын считает очевидным тот факт, что все случаи давления связаны только с одним неудобным для власти моментом: «кто-то идет в парламент вне её рядов».
NR2.ru: http://nr2.ru/crimea/407008.html

0

2

Wishtе написал(а):

кандидат в народные депутаты Сергей Куницын

вот хамелеон...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Куницын: власти начали выдавливать конкурентов Партии регионов