Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев считает целесообразным начинать новый учебный год в высших образовательных учреждениях Украины с 1 октября. Такое мнение он высказал сегодня в ходе встречи со студентами Таврического Национального университета имени Вернадского в Симферополе.

Свою инициативу премьер объяснил тем, что в сентябре в Крыму еще стоит хорошая погода, а смещение начала учебы позволило бы привлечь в автономию на отдых студентов. «Я с министром образования Украины Дмитрием Табачников обсуждал этот вопрос, я донесу его до Президента. Я считаю, что нам необходимо начинать учебный год в наших вузах не с 1 сентября, а, как минимум, с 1 октября», – отметил Анатолий Могилев.

Он добавил, что в сентябре по сравнению с месяцами высокого курортного сезона значительно снижается стоимость отдыха. «Этот как раз то время, когда в Крыму еще можно отдыхать в санаториях, здравницах, частных мини-отелях, принося прибыль Крыму и оздоравливаясь. Не думаю, что это сильно повлияет на учебный процесс», – подчеркнул премьер.

Анатолий Могилев заключил, что в случае позитивного решения вопроса поручит Министерству курортов и туризма АРК планировать на сентябрь проведение мероприятий нацеленных на молодежь.
http://www.kianews.com.ua/node/49230