Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » На Украине хотят ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду


На Украине хотят ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На Украине может появиться закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Во вторник, 2 октября, Верховная рада приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

За поправки в законодательство (те акты, которые касаются защиты прав детей на безопасное информационное пространство) проголосовали 289 народных депутатов из минимально необходимых 226.

В отличие от российского опыта, украинский законопроект предусматривает уголовное наказание. За распространение произведений, пропагандирующих культ гомосексуализма, предполагается ввести наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, недопустимой будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ. Также, в отличие от России, где подобные законы действуют лишь в некоторых регионах, украинский законопроект предусматривает запрет гей-пропаганды на территории всей страны.

"Принятие проекта закона будет способствовать повышению эффективности противодействия пропаганде сексуальных извращений на Украине и обеспечит правовые основы привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в сфере защиты основ национальной безопасности Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в Петербурге с17 марта действует закон о запрете гей-пропаганды. Он предусматривает штрафы в размере 5 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. для юридических лиц. Подобные законы действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирской, Магаданской и Самарской областях.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/10/2012/672436.shtml

0

2

Wishtе написал(а):

На Украине может появиться закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Во вторник, 2 октября, Верховная рада приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

А что же Европа скажет на такое самостийное укрорешение?))

0

3

Wishtе написал(а):

А что же Европа скажет на такое самостийное укрорешение?))

вот,уже отреагировала:

Amnesty International призвала ВР отклонить законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма
РБК-Украина, 02.10.2012, Киев, 17:50

Правозащитная организация Amnesty International призывает украинский парламент отклонить принятый сегодня в первом чтении законопроект №8711, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Об этом говорится в сообщении организации.

"Amnesty International призывает Верховную Раду Украины отклонить законопроект №8711 на основании того, что этот закон будет ограничивать детей в их праве искать, получать и распространять информацию и идеи любого рода. В случае принятия во втором чтении, этот закон приведет к дискриминации лесбиянок, геев и бисексуалов, включая нарушение их права на свободу выражения и мирных собраний", - говорится в сообщении организации.

Кроме того, Amnesty International отмечает, что данный законопроект является нарушением ряда международных обязательств Украины, среди которых - международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП), европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и конвенция о правах ребенка. Он также противоречит рекомендациям Европейского суда по правам человека и Комитета ООН по правам человека, подчеркивают в правозащитной организации.

"Этот законопроект является порождением стереотипных представлений о гомосексуальности, а не результатом надлежащего процесса, во время которого брались бы во внимание интересы ребенка и обеспечивались его наилучшие интересы", - сказала исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур и добавила: "Если Украина хочет отвечать европейским и международным стандартам по правам человека, украинское правительство должно стараться строить общество, в котором многообразие рассматривается не как угроза, а как источник обогащения всего общества".

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект №8711 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)". "За" законопроект проголосовали 289 народных депутата из минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины. В частности, в Уголовный кодекс, которыми предлагается за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализм, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию ввести наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, недопустимым будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/amn … 2012175000

0

4

Wishtе написал(а):

А что же Европа скажет на такое самостийное укрорешение?))

Европа даже Юльку им простит, но это!!! На святое покусились!

0

5

Киев, Октябрь 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Принятый вчера Верховной Радой в первом чтении законопроект о запрете пропаганде гомосексуализма может иметь негативные последствия для интеграции Украины в Евросоюз.

Об этом на заседании пресс-клуба заявил директор департамента МИД Украины по вопросам информационной политики Олег Волошин.

«Среди авторов закона – представители почти всех фракций – и Партии регионов, и оппозиции... Мы считаем, что за такой инициативой стоит специфическое отношение наших депутатов... во многом не толерантное отношение к сексуальным меньшинствам. МИД Украины надеется, если этот закон будет принят в целом, то наши депутаты в полной степени учтут интересы меньшинств, в том числе сексуальных», – отметил чиновник.

«Мы надеемся, что этот закон будет учитывать все международные обязательства Украины. Нравится нам или нет, но вопрос прав сексуальных меньшинств ЕС ставит перед Украиной на один порядок с правами нацменьшинств и прав журналистов», – резюмировал Волошин.

Отметим, что МИД Украины подчиняется президенту, который определяет внешнеполитический курс страны.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/406576.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » На Украине хотят ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду