Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В райцентре Сколе Львовской области на минувших выходных состоялось торжественное открытие памятника Степану Бандере. Как сообщает ЗИК, трехметровый монумент лидеру ОУН установили по инициативе оппозиционера, кандидата в народные депутаты Андрея Лопушанского.

Создал памятник народный художник, профессор Львовской национальной академии искусств, скульптор Иван Самотоз.

«Не даю пустых обещаний, а четко и последовательно делаю то, что могу сделать, – сказал Лопушанский во время церемонии. – Недавно пообещал землякам, что когда попаду в парламент, непременно поставлю памятник Степану Бандере в украинской столице. И еще раз даю вам слово: обязательно приложу все усилия, чтобы памятник Степану Бандере стоял в Киеве. И я это сделаю!».

На открытии памятника на центральной площади Сколе собралось более тысячи человек, духовенство, представители местной власти, гости из соседних районов.

«Степан Бандера – это герой, жизнь которого должна быть образцом для каждого украинца! Да, образцом – потому что мириться с тем, что делают сегодня на Украине нельзя! И мы не будем мириться», – пообещал Лопушанский.
Источник.Фото:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/406225.html