Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве


Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Общественные и политические деятели, представляющие интересы народов Кавказа, осудили стрельбу во время свадьбы в центре Москвы.

Машина из свадебного кортежа в воскресенье перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух.

Всех задержанных за стрельбу в центре Москвы участников свадебного кортежа отпустили из отдела полиции, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Я оцениваю это не как демонстрацию национальных обычаев, традиций, а как демонстрацию бескультурья, невежества и хамства, наплевательского отношения к окружающим. Дело в том, что для демонстрации обычаев и традиций есть очень много красивых вещей. И их можно демонстрировать. А для демонстрации этого есть определенное место и время", - сказал РИА Новости председатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев.

Он считает, что нарушители должны ответить по закону, и отмечает, что практически все представители народов Кавказа осуждают их поступок. "Кто бы ни стрелял на наших улицах, человек должен быть остановлен и наказан, по какому бы по поводу он ни стрелял. Разве что это официальное мероприятие государственного масштаба", - добавил он.

Председатель совета общественной организации "Ассамблея народов России", депутат Госдумы от республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также считает произошедшее в центре Москвы нарушением закона.

"Я против нарушения законов. Если кто-то ссылается на обычаи и традиции, то я не знаю в Дагестане ни одного обычая, который бы противоречил закону. Ни одна традиция ни одного народа, нет такой традиции, которая бы поощряла действия, которые беспокоят других людей, когда люди ведут себя вызывающе, когда люди ни с того ни с сего начинают стрелять. Нет таких обычаев", - сказал РИА Новости Абдулатипов.

Он отметил, что даже в горах Дагестана не знает ни одного аула, в котором бы танцевали лезгинку где попало.

"Даже на свадьбах надо у старших спрашивать, можно ли стрелять...стрелять даже в воздух нельзя, ни в городе, ни в селении, это может быть опасно. Надо с учетом всех моментов смотреть. Я вообще за то, чтобы наши дети играли свадьбы у себя в горах", - сказал он.

"У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен", - сказал Абдулатипов журналистам в понедельник, комментируя происшествие в центре Москвы.

По его мнению, хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России.

"В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений и обсудить этот вопрос. Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, должно быть - "Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле", - заключил Абдулатипов.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20121001/7633 … z282XWv75W

0

2

Собянин потребовал от полиции Москвы впредь жестко пресекать действия, подобные стрельбе на кавказской свадьбе

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные недавней стрельбе в центре города, сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.
Она добавила, что Собянин также поручил "жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=268558

0

3

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Мужчина, который стрелял во время движения свадебного кортежа в центре Москвы в воскресенье, приговорен мировым судом к 15 суткам ареста, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В воскресенье сообщалось, что машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.

"Рассмотрев административные материалы, представленные полицией, суд принял решение об аресте правонарушителя на 15 суток", - сказал собеседник агентства.

Пятнадцать суток мужчина получил за мелкое хулиганство, что является административным правонарушением. До этого в отношении стрелка составлялся административный протокол за нарушение правил пользования травматическим оружием, за что он был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Читайте далее: http://ria.ru/incidents/20121001/763807 … z285C1ctZo

0

4

Стрельба из свадебного кортежа в Москве стала поводом для возбуждения дела

Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело по факту хулиганских действий в связи со стрельбой из травматического оружия 30 сентября в центре Москвы, сообщил в субботу сайт Главного управления МВД РФ.
"При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента", - говорится в сообщении.
"Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета".
Как отмечается в сообщении главка, в целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=269509

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве