Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство


Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Черноморском районе Крыма планируют создать предприятие по разведению овец. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец.

«На сегодняшний день делается технико-экономическое обоснование и на базе предприятия «Прибрежное», которое перешло к нам из управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, будем развивать овцеводство. Уже договорились с новозеландцами,что они нам поставят маточное стадо в пределах 5 тыс. голов», – пояснил министр.

При этом он сообщил, что также разрабатывается программа по выращиванию крупного рогатого скота в Первомайском районе на базе бывшего государственного предприятия «1 мая». «Мы нашли инвесторов, будем там строить ферму по производству КРС на 2 тыс. голов дойного стада, в перспективе – построить молокоперерабатывающий завод», – добавил Валерий Кравец.

Он также отметил, что на базе других переданных предприятий будут выращивать многолетние травы и зерновые культуры. «Земли предприятий-банкротов, которые не использовались или находились в санации, думаю, что к весне следующего года уже заработают», – резюмировал министр.
http://www.kianews.com.ua/node/49026

0

2

Wishtе написал(а):

В Черноморском районе Крыма планируют создать предприятие по разведению овец.

Wishtе написал(а):

Он также отметил, что на базе других переданных предприятий будут выращивать многолетние травы и зерновые культуры.

Я,конечно,не специалист,но чем они собрались этих овец кормить при такой засухе и дефиците воды в водохранилище? Как эти многолетние травы можно без достаточного кол-ва воды вырастить?
вот: До ноября водоканал рекомендует симферопольцам экономить воду
http://www.kianews.com.ua/node/49029

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство