Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ в Страсбург


Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ в Страсбург

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, решил не ехать в Страсбург, отметив, что его предложения вряд ли будут услышаны.
Как заявил Нарышкин, он собирался говорить о крупных проблемах в развитии парламентаризма в Европе.
«По мере приближения к открытию сессии Парламентской ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций», - сказал он.

«Интерес появляется больше к другому. Я посчитал для себя возможным выступить на сессии тогда, когда условия будут соответствующими», - заключил Нарышкин, передает РИА «Новости».

На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось, что перед парламентариями выступит и ответит на их вопросы спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Во второй день работы сессии в ПАСЕ в ходе целого дня будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Последний раз подобный доклад рассматривался в Ассамблее в 2005 году.

Накануне сессии стало известно, что в проекте доклада докладчики ПАСЕ по России Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили Ассамблее оставить Москву под мониторингом ее обязательства. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства.

В проекте резолюции к докладу докладчики также указали на «непропорциональность» приговора Pussy Riot, отметили недостаточность усилий в области реформирования юридической системы в России.
http://vz.ru/news/2012/9/27/600014.html

0

2

Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что визит спикера Госдумы на осеннюю сессию Ассамблеи не состоялся, в том числе, из-за антироссийской резолюции, которая будет рассмотрена 2 октября.

Пушков пояснил, что речь идет, в частности, о пересмотре дела Pussy Riot, о необходимости соблюдения ряда резолюций ПАСЕ по "войне" между Россией и Грузией, в которых Москве фактически предлагается аннулировать признание Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, в проекте резолюции к докладу также содержится требование вывести войска с территории Молдавии.

Пушков заметил, что российская сторона считает подобные требования неприемлемыми.

Продолжая тему отмены визита спикера Госдумы РФ, Пушков рассказал, что "ряд делегаций, отличающихся русофобскими выпадами, готовились к визиту и выступали с различными предложениями". Он не пояснил, о каких именно делегациях идет речь, но указал, что "это тоже учитывалось при принятии решения относительно поездки".
http://ria.ru/politics/20120927/760491732.html

0

3

"Я бы отказался всей делегацией ехать. Надо проучить Совет Европы. Буду требовать с трибуны парламента всей делегацией не ехать в ПАСЕ", - сказал Жириновский журналистам в пятницу перед началом пленарного заседания.

По его мнению, Совет Европы и отдельные его представители не имеют право указывать нашей стране, какие законы принимать, и упрекать Россию за то, что здесь сажают хулиганов в тюрьму. Он поддержал решение Нарышкина не ехать на ПАСЕ. "Надо вообще поставить вопрос о временном приостановлении членства в Совете Европы и не давать наш взнос на 13-й год - сэкономим 20 миллионов (евро)", - заявил Жириновский. Он добавил, что Россия ежегодно вносит эту сумму на содержание организации.

"Пусть научатся себя вести, тогда в 14-м году будем ездить и делать взносы", - заявил политик.

Ссылка

:rolleyes:

0

4

Осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая открывается сегодня в Страсбурге, обещает стать одной из самых непростых для Москвы со времен обсуждения чеченского досье и российско-грузинского конфликта. Россию ждут ожесточенные дебаты и, как заявили в делегации РФ, несправедливая критика "русофобов".

На повестку дня выносится обзорный доклад по выполнению РФ своих обязательств перед Советом Европы за прошедший 7-летний период. ... Российский доклад был подготовлен Андреасом Гроссом и Георигием Фрунда. Изначально их проект был оценен как "сдержано-критический". Однако, после обнародования резолюции мониторингового комитета, ряд ее положений были названы Москвой просто невыполнимыми.
...
"Некоторые положения этой резолюции заранее делают ее неприемлемой для российской делегации", - подчеркнул Пушков. В их числе он назвал требования о пересмотре законодательства о принципах разрешения демонстраций и недавних судебных решений в процессе над Pussy Riot, неприменении закона об экстремистской деятельности к религиозным общинам таких, как "Свидетели Иеговы", а также об отказе от признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии и незамедлительном выводе войск из Молдавии. При этом, указал Пушков, ПАСЕ в проекте резолюции настаивает на продолжении мониторинга России до тех пор, пока все эти условия не будут выполнены.

"При всем уважении к докладчикам, совершенно очевидно, что никто в мире не пересматривает свои законы, решения суда, не отказывается от признания других государств по требованию извне, - заявил глава делегации. - Это неприемлемый разговор. Россия суверенное государство, а в Совете Европы об этом забывают. Думаю, по этим темам мы общего языка не найдем".
Полностью: http://www.itar-tass.com/c188/533280.html

0

5

СТРАСБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Парламентарии ПАСЕ проголосовали большинством голосов за резолюцию, в которой решили оставить Москву под мониторингом ее обязательств.

В документе отмечается, что Россия не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила принятые ранее ПАСЕ резолюции по "войне между Россией и Грузией"( в документе содержится просьба отменить признание Абхазии и Южной Осетии).

Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств. Одно из них - отменить смертную казнь. В конце 90-х годов Россия ввела мораторий на исполнение высшей меры наказания. Страсбург позитивно воспринял введение моратория, но позже попросил отменить казнь не только де-факто, но и де-юре.

Москва также не рассмотрела в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе и не вывела свои войска из Молдавии, отмечается в резолюции ПАСЕ.

Читайте далее: http://ria.ru/world/20121002/764657860. … z289rxB3Is

0

6

Страсбург. 2 октября. INTERFAX.RU - Парламентской Ассамблее Совета Европы не хватило голосов для принятия рекомендации о передаче процедуры мониторинга в отношении Российской Федерации на уровень исполнительной власти - Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

Для принятия документа было необходимо две трети голосов от числа присутствующих. За рекомендацию проголосовал 121 депутат, против - 74.

Таким образом, процедура мониторинга по России остается за ПАСЕ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp

забодали,а денежки российские бояться потерять))

0

7

СТРАСБУРГ, 2 окт - РИА Новости. ПАСЕ в принятой резолюции по обязательствам РФ перед Советом Европы выступила за пересмотр приговора в отношении участник панк-группы Pussy Riot.

В принятой большинством голосов резолюции отмечается, что необходимо "пересмотреть на основании предусмотренных российским законодательством процедур и в соответствии с демократическими стандартами, зафиксированными в Конвенции и в постановлениях Суда, недавнее решение в отношении трех членов группы Pussy Riot".

В ходе голосования по поправкам относительно этого положения в резолюции парламентарии добавили в текст положение о том, что "участниц группы надо незамедлительно освободить".

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, устроили так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии.

Читайте далее: http://ria.ru/society/20121002/76466323 … z28A3EEVMH

0

8

Кремль проигнорирует рекомендации ПАСЕ по демократизации власти в России


Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В Кремле не считают уместными рекомендации ПАСЕ по демократизации системы власти в России и не намерены к ним прислушиваться.

"Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Интерфаксу" в четверг.

Таким образом он прокомментировал резолюцию ПАСЕ, содержащую призыв к президенту РФ Владимиру Путину "не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=269054

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ в Страсбург