Социолог: На Юго-Востоке Украины – запрос на радикальную пророссийскую партию
Киев, Сентябрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Юго-Восток Украины разочарован в Партии регионов, среди населения существует запрос на радикальную пророссийскую партию.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила украинский социолог Ирина Бекешкина, представитель Фонда «Демократические инициативы».

«Сейчас в бывшей вотчине Партии регионов очень велико разочарование ими. Если взять Донецкую область, то 30% не хочет идти на выборы и 22% – не определились. То есть, почти половине – не за кого голосовать. И на этом фоне возникновение радикальной пророссийской партии... А радикальные пророссийские настроения есть в Луганской, Донецкой области, в Крыму», – сказала она.

«Исчезла Витренко. Но свято место пусто не бывает. На это место могут прийти политики гораздо более серьезные и с серьезными деньгами», – добавила Бекешкина.

С социологом не согласился ведущий передачи Евгений Киселев. По его мнению, у пророссийской партии на Украине не может быть серьезных спонсоров.

«А где серьезный экономический интерес для крупных украинских бизнесменов на Востоке? Их все интересы на Западе», – отметил Киселев.

«А почему украинских бизнесменов? Альтернатива Партии регионов может возникнуть не на деньги наших олигархов, а совсем на другие деньги», – ответила Бекешкина.

«Такого не было никогда, кроме случая Мешкова, который решался очень сложными усилиями КГБ Марчука. Поэтому это все – конспирологическая теория», – прокомментировал дискуссию присутствующий в студии Вячеслав Пиховшек, спичрайтер экс-президента Леонида Кучмы.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/404842.html