БЕРЛИН, 18 сен - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" подало заявку на покупку 75% акций французского логистического оператора Gefco, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Директиву (от правительства РФ - ред.) получили, заявку подали", - сказал он в кулуарах выставки Innotrans-2012.

Ранее в конце августа газета "Коммерсант" написала, что РЖД интересуется приобретением 75% Gefco, дочернего предприятия французского автомобильного концерна PSA Peugeot-Citroen. По данным издания, предварительный анализ, который провели сотрудники и консультанты РЖД, показал, что 75% акций могут стоить до 945 миллионов евро (без учета долга и свободной наличности).

Как позже сообщал Якунин, приобретение Gefco, входящей в десятку крупнейших логистических компаний Европы, было бы интересно РЖД с точки зрения разветвленной логистической системы и технологий.

Компания Gefco, основанная в 1949 году, входит в десятку крупнейших логистических компаний Европы и является ведущим мировым поставщиком интегрированных логистических и складских услуг для промышленных предприятий. Группа Gefco входит во французский концерн PSA Peugeot-Citroen, и около 25% деятельности компании направлено на управление логистикой автопроизводителя по всему миру. Gefco имеет 32 дочерних предприятия по всему миру, где работают 10,3 тысячи сотрудников. По итогам 2011 года операционная прибыль компании выросла на 13% и составила 223 миллиона евро.

Читайте далее: http://ria.ru/company/20120918/75329352 … z275XhbYKp