Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Путин попросил Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда


Путин попросил Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Президент России Владимир Путин просит премьера Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда за невыполнение поручений по президентским указам.
«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», – сказал Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы, передает РИА «Новости».
«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», – отметил глава государства.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов – в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в этих документах.

Путин считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены.

«Если все там так и оставить (в проекте бюджета – прим. ВЗГЛЯД), как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов (президентских указов, подписанных Путиным сразу после вступления в должность президента – прим. ВЗГЛЯД) исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», – сказал Путин, открывая совещание по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014–2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.
http://vz.ru/news/2012/9/18/598667.html

0

2

Wishtе написал(а):

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014–2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

Как эта приписка задолбала, частично "снижение" покрывается за счет роста ВВП, частично - за счет перераспределения расходов-доходов между фед. бюджетом и региональными

По культуре - урезать до нуля. Пока только унылые "утомленные солнцем" на память приходят :о)) Утрирую конечно, но тем не менее

0

3

СОЧИ, 18 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать выговор в связи с невыполнением президентских указов от 7 мая не только главам Минрегиона и Минтруда, но и министру образования Дмитрию Ливанову, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сделать выговоры главам Минрегиона Олегу Говоруну и Минтруда Максиму Топилину Путин попросил Медведева ранее во вторник на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

"Сегодня подписано поручение президента правительству, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов, изложенных в указе (от 7 мая), на которые ссылался президент, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении ряда министров", - сказал Песков.

"К двум фамилиям, которые вам известны, добавилась также фамилия Ливанова, министра образования", - сообщил он.

"Соответственно, этот вопрос будет рассмотрен председателем правительства, и предложение о дисциплинарном взыскании будет направлено президенту", - сказал Песков.

Говоря о главах Минрегиона и Минтруда, пресс-секретарь президента отметил, что "разъяснения получены от всех упомянутых ведомств".

"Более того, практически все они присылали промежуточные отчеты по несвоевременному выполнению положений указа, ссылаясь на те или иные трудности, но, по мнению президента, подобная практика является неуместной", - сказал Песков.

"О трудностях необходимо говорить в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных поручений", - подчеркнул он.

"Это рабочий процесс, связанный именно с персональной ответственностью руководителей ведомств, о которых говорил президент", - отметил Песков.

Он также пояснил, что выговор - это дисциплинарное взыскание. "Трудно сказать, как это будет оформлено, к какому заключению придет правительство. Бывает выговор, который с занесением в личное дело, бывает без занесения", - сказал пресс-секретарь.

Читайте далее: http://ria.ru/politics/20120918/7536251 … z26r092VU9

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Путин попросил Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда