Командующий Международными силами содействия безопасности в Исламской Республики Афганистан генерал Джон Р. Аллен положительно оценил работу украинского миротворческого персонала, особенно в провинции Гор. Об этом он сказал во время встречи с министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным.
Командующий ИСАФ оценил на «отлично» работу украинского персонала в городе Газни в обучении афганских пилотов и технического персонала вертолетов Ми-17, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, генерал проинформировал о перспективах международных сил в этой стране, в частности, отметил, что к середине 2014 ИСАФ должны трансформироваться в «силы присутствия», две трети которых будут состоять из военнослужащих Вооруженных сил США, а остальные – из других государств-членов НАТО. Задача этих сил в период с 1 января 2015 года до 1 января 2024 заключаться исключительно в подготовке афганских сил.

Саламатин отметил, что Украина будет участвовать и в новой миссии «сил присутствия». Возможными направлениями сотрудничества в этом контексте он назвал участие украинского персонала в обслуживании вертолетов, оказании квалифицированной медицинской помощи, проведении разминирований, а также обслуживании бронетанковой техники.

Делегация Министерства обороны Украины отбыла в город Чагчаран, где посетила украинский миротворческий персонал в составе Литовского Группы развития провинции Гор.

«ForUm»
http://for-ua.com/ukraine/2012/09/13/100052.html