Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Украинскую армию к 2017 году сократят вдвое


Украинскую армию к 2017 году сократят вдвое

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Министерство обороны Украины издало Концепцию реформирования и развития Вооруженных сил страны, согласно которой численность военнослужащих к 2017 году должна сократиться со 193 тысяч до 100 тысяч, сообщил замглавы главного управления личного состава Генерального штаба ВС Игорь Николаенко.

«На нынешний момент численность Вооруженных сил составляет 193 тысяч. На 2017 год планируется иметь 100 тысяч человек», - сказал он, передают «Подробности».
Николаенко отметил, что такие сокращения будут проведены с учетом задач, которые в нынешних условиях ставятся перед армией. Кроме того, он сообщил, что после 2017 года сокращений армии не планируется.

Между тем, по данным «Зеркала недели», армию планируют сократить до 70 тысяч человек. Также до 2017 планируется упразднить срочную службу в ВСУ. Данные положения описаны в Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года.

В настоящее время в ВСУ насчитывается 192 тысячи человек, из которых 144 тысячи военнослужащих и 48 тысяч гражданского персонала. Через 2,5 года (к концу 2014 года) в ВСУ должно числиться 100 тысяч человек, из которых 85 тысяч - военнослужащие и 15 тысяч гражданские лица.

К концу реформы -  в 2017 году - военнослужащих должно остаться 70 тысяч.

Одним из главных приоритетов концепции является выполнение армией боевых задач без дополнительной мобилизации. Хотя полностью идея мобресурса авторами документа не отвергается - предусмотрено сохранение способности ВСУ наращивать боевой потенциал в случае опасности масштабной войны.

В январе 2012 года Михаил Ежель, занимавший тогда должность премьер-министра Украины, прогнозировал, что до 2017 года численность ВС будет сокращена до 130 тысяч человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович уже подписывал закон о численности Вооруженных сил, согласно которому количество военнослужащих к 31 декабря 2012 года сократилось до 184 тысяч лиц, в том числе до 139 тысяч военнослужащих.

Таким образом, общая численность Вооруженных сил Украины на протяжении 2012 года уменьшилась на 8 тысяч лиц, в том числе на 5 тысяч военнослужащих.
http://vz.ru/news/2012/9/7/597122.html

0

2

Можно сократить ВМСУ,толку от них все равно нет.

0

3

В свете новости выше,наверняка и кол-во военных ВУЗов подсократят:
Минобороны: В Украине достаточно военных вузов
В Министерстве обороны Украины отмечают, что в стране есть достаточное количество военных высших учебных заведений для подготовки квалифицированных кадров в Вооруженные силы.

«Сеть военных высших учебных заведений, которая существует в Украине, является достаточной для обеспечения подготовки специалистов. Вооруженные силы не готовят офицерские кадры в других странах, хотя в рамках различных международных проектов офицеры ВСУ проходят обучение в военных учебных заведениях других государств», - сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве заместитель директора департамента военного образования и науки Минобороны Украины Александр Бабенко.

По его словам, перечень специальностей также является достаточным для подготовки специалистов, чтобы укомплектовать должности тактического и оперативно-стратегического уровня в украинской армии, передает «Интерфакс-Украина».

Бабенко отметил, что существует более 40 направлений подготовки, количество специальностей составляет около 80, а общее количество специализаций достигает 200.

«ForUm»
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Украинскую армию к 2017 году сократят вдвое