Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » УНА-УНСО в предвыборной программе обещает вернуть ядерное оружие


УНА-УНСО в предвыборной программе обещает вернуть ядерное оружие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УНА-УНСО в предвыборной программе обещает вернуть Украине ядерное оружие
Киев, Сентябрь 05 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В среду в Киеве прошла пресс-конференция представителей некогда активной радикальной партии УНА-УНСО, члены которой презентовали предвыборную программу, содержащую, в частности, пункт о возвращении Украине статуса ядерной державы.

Сегодняшнее мероприятие собрало активистов УНСО, которые в начале 1990-х годов с оружием в руках активно боролись на Кавказе с федеральными войсками РФ. Последние активные действия УНА-УНСО датируются мартом 2001 года, когда в ходе акции «Украина без Кучмы» была предпринята попытка штурма президентской администрации, после чего многие участники событий отбывали различные сроки тюремного содержания. Даже придя к власти в 2005 году «народный президент» Виктор Ющенко не пересмотрел дела участников штурма – никто из них не был реабилитирован или помилован.

УНА-УНСО по-прежнему де-юре руководит сын бывшего героя Украины, командующего УПА Романа Шухевича Юрий.

На сегодняшней пресс-конференции были вновь оглашены старые лозунги: сила, порядок, благополучие.

Начальник штаба УНСО, полковник, руководитель ежегодных военно-полевых лагерей по подготовке вооружённых защитников украинской нации Валерий Бобрович с дрожью в руках заверял собравшихся, что без восстановления статуса ядерной державы у Украины нет будущего.

«Для того, чтобы что либо сделать, нужно иметь государственные рычаги. Нужно требовать восстановления ядерного статуса. Нужно развивать ВПК, это не только пушки, это десятки тысяч рабочих мест. За 3 дня в Грузии было сбито 16 российских самолётов. Из них 2/3 было сбито украинскими средствами ПВО – «БУК». Наши ПВО – одни из самых лучших в мире. У нас есть такая возможность, это нужно развивать», – сказал Бобрович.

«Я видел россиян в войне, когда мы воевали в составе грузинской армии, и россияне почему-то выбирали нас и кричали нам через громкоговорители: «Хохлы, в плен не сдавайтесь! Мы с вас с живых будем шкуру драть!». Они ненавидели ни грузин, ни чеченцев, они ненавидели нас, украинцев», – добавил ветеран УНСО.

«Если Россия не имеет территориальных приращений, то она не может существовать как государство. Но у нас большое количество боезапасов, и если нас будут оккупировать, мы его ликвидируем, и это будет страшнее, чем ядерное оружие», – пригрозил Бобрович.

Был поставлен и вопрос единства националистических сил на выборах, но как заметил глава киевского отделения УНСО Игорь Мазур (Тополя), Олег Тягнибок пообещал приехать к Юрию Шухевичу на переговоры во Львов, но вот уже два месяца не выполняет обещания.
Источник.Фото.Видео:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/402529.html

0

2

Wishtе написал(а):

Они ненавидели ни грузин, ни чеченцев, они ненавидели нас, украинцев»

Чего ж тут удивлятся. Не так страшен явный враг, как страшен предатель в своей подлости

+2


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » УНА-УНСО в предвыборной программе обещает вернуть ядерное оружие