Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права


Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права на товарный знак «МТС»
Симферополь, Сентябрь 04 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Зарегистрированная в Симферополе компания ООО «МТС» предъявила иск к российскому сотовому оператору ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) с требованием признать недействительной регистрацию его товарных знаков на территории Украины.

Как следует из сообщения российской компании, иск был подан еще 5 июля, МТС стало известно о претензиях украинской тезки 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Российская МТС представлена на украинском рынке с 2003 года, когда приобрела местного оператора ЗАО «Украинская мобильная связь» (UMC).

В 2004 году оператор был реорганизован в ЗАО, продолжая работу под брендом UMC. Летом 2007 года компания перешла под бренд материнской компании и стала именовать себя «МТС Украина». Официальное переименование состоялось в 2010 году.

Симферопольское ООО «МТС» формально начало существование на украинском рынке под этим брендом раньше – с 2001 года.

Однако, как отмечают в пресс-службе российской сотовой компании, еще ранее она зарегистрировала бренд «МТС» на международном уровне.

«Фирменное наименование «МТС», под которым сегодня предоставляет услуги связи 100%-ная дочерняя компания ОАО «МТС» в Украине, зарегистрировано в 1993 году, сразу после образования акционерного общества. Наименование ООО «МТС», принадлежащее истцу, зарегистрировано спустя восемь лет – в 2001 году. В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой является и Россия, и Украина, права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Поэтому товарный знак «МТС» охраняется с 1993 года и на территории Украины», – заявили в пресс-службе российской компании.

Российская МТС намерена отстаивать свои интересы в суде. «Компания действует строго в рамках международного и украинского законодательства и на законных правах использует в Украине товарные знаки, имеющие международную регистрацию», – подчеркнули в МТС.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/402178.html

0

2

Wishtе написал(а):

Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права на товарный знак «МТС»
С

бабла по легкому они срубить пытаются

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права