Табачник недоволен множеством памятников и монументов в Ивано-Франковской области
В Ивано-Франковской области продолжают строить памятники и монументы, что стало поводом для упрека местным властям от министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

«Это не беда (речь идет о туалетах - ред.), этим нужно заниматься. Но когда в Ивано-Франковской области наиболее дотационный бюджет, и за последние два года построено памятников и мемориалов больше, чем во всей Украине… Разве это политика, государственническая позиция? Бюджет государства за счет наших с вами отчислений дотирует область, а местные руководители продолжают сооружать памятники и монументы», - заявил он на встрече в Кировограде.

По его словам, в Ровенской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях менее 50% школ обеспеченными внутренними туалетами. Министр напомнил о распоряжении премьера Николая Азаров относительно обеспечения всех школ теплыми туалетами внутри здания, а не на улице.

Как сообщили в ВО Свобода сегодня, 30 августа, в Кировограде во время визита в город министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника представители власти охраняли его от протестующих против его действий местных оппозиционеров.

По материалам УНИАН
http://focus.ua/politics/243121/